Евгений Попов: стадион «Фили» нужно сохранить как территорию регби

20.04.2021 Спорт

Евгений Попов: стадион «Фили» нужно сохранить как территорию регби Фото: Альфия Гилазова

Тележурналист Евгений Попов обсудил со спортсменами-регбистами и активистами района «Филевский парк» судьбу регбийного стадиона, на месте которого могут построить гандбольную крытую арену. Евгений Попов, как и многие жители столицы, считает необходимым сохранить первоначальное назначение легендарного регбийного стадиона «Фили».

«Спортивные объекты нужно адаптировать под современные требования. Но нельзя приносить в жертву исторические места, которые стали символом наших спортивных побед. В Филях тренируется старейший регбийный клуб. Уверен, что местные ребята с удовольствием перенимали бы мастерство и традиции регбийной спортшколы. Надеюсь, можно изыскать возможности решить этот вопрос», - отметил Евгений Попов.

Тележурналист и местные жители договорились подготовить совместное обращение в органы власти и призывают присоединиться всех жителей, заинтересованных в сохранении стадиона.

Один из таких горожан – Станислав Дружинин, председатель Правления Федерации регби России. Для него и еще нескольких тысяч спортсменов и болельщиков по всей стране стадион в Филях – знаковое место. Здесь тренировался регбийный клуб «Фили», пятикратный чемпион СССР, призер и обладатель Кубка СССР. Здесь проходили самые важные соревнования.

«Мы все очень надеемся, что решение, которое позволило бы сохранить регбийный стадион, будет найдено», - поделился Станислав Дружинин.

В соцсетях местные жители также поддерживают сохранение стадиона, акцентируя внимание на пользе спорта для подростков. Кроме того, их беспокоит высотность планируемой крытой арены и возможная угроза возможного повреждения соседних домов в случае строительных работ по созданию котлована. Уже более 3000 жителей обратилось по этому поводу в Правительство Москвы.


← Магистрали и парки: планы по благоустройству в Тропарево-Никулине на этот год

→ Собянин поддержал идею бизнес-сообщества о «Миллионе призов» для вакцинировавшихся пожилых москвичей


©