«Путешествие с саксофоном в пространстве и времени»: в «Крылатском орнаменте» дадут необычный концерт

21.04.2021 Культура

«Путешествие с саксофоном в пространстве и времени»: в «Крылатском орнаменте» дадут необычный концерт Фото: pixabay.com

Клуб-галерея «Крылатский орнамент» это место, посетителям которого уже привычно слушать классическую музыку. Так и в грядущую субботу, 25 апреля, зрителей ждет «Путешествие с саксофоном в пространстве и времени». О готовящемся событии рассказала заведующая сектором клуба Лилия Устюгова.

- Перед зрителями выступит коллектив «Lege artis». В его состав входят Владислав Минеев (фортепиано), Евгений Чекашов (саксофон сопрано), Алена Февралева (саксофон альт), Василиса Кушнерева (саксофон тенор) и Никита Остапец (саксофон баритон). Коллектив существует всего год, однако, он уже завоевал не только любовь публики, но и международное признание, - говорит Лилия.

«Lege artis» стал победителем различных творческих состязаний. В частности, он получил дипломы лауреата первой степени на всероссийском конкурсе саксофонистов «Hello, mr. Sax» и межрегиональном конкурсе-фестивале молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах им. Ю.Н. Должикова. Это престижные награды в мире музыки.

А концерт, который музыканты дадут в «Крылатском орнаменте», будет очень необычным.

- Зрители услышат в исполнении квинтета произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Арама Хачатуряна, Камиля Сен-Санса. А «изюминкой» вечера станут джазовые композиции, - пояснила Устюгова.

Также Лилия заметила, что в столице все еще действуют ограничительные меры, поэтому она просит всех зрителей проявить понимание и надеть на концерт маску и перчатки. Взять с собой антисептик тоже не помешает. А также очень важно соблюдать социальную дистанцию.

- Все эти меры призваны препятствовать распространению опасного вируса, поэтому мы надеемся на понимание наших гостей, - добавила заведующая.

Концерт начнется в 19:00, вход свободный. Клуб-галерея «Крылатский орнамент» находится по адресу Крылатские холмы, 26к2.

-- Наталья Лужнова


← В районе Филевский парк согласован проект строительства дома по программе реновации

→ Сенатор Святенко: Большой пакет мер поддержки семей с детьми обозначен в послании президента


©