Вопрос-ответ. В семейных центрах ЗАО проведут консультации в рамках дня открытых дверей

Вопрос-ответ. В семейных центрах ЗАО проведут консультации в рамках дня открытых дверей Фото: pixabay.com

В подростковых клубах семейных центров «Доверие» и «Кутузовский» 22 апреля состоится день открытых дверей. На встречах специалисты ответят на вопросы, интересующие как детей, так и их родителей.

Подростковый клуб «ФОРМАТ 4D» в центре «Доверие» откроет свои двери завтра в 16:00. Здесь пройдет ознакомительная презентация клуба, а также экскурсия. В финале всех пригласят на занятие-тренинг «Властелин эмоций».

«Зачастую подросткам не хватает умений и навыков, чтобы справляться со своими чувствами, переживаниями, они не могут понять причину возникновения тех или иных эмоций. Наши сотрудники помогут участникам встречи познакомиться с особенностями таких состояний, как тревога, страх, злость, а также расскажут, почему так важно контролировать себя, - говорит заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми центра «Доверие» Владимир Виноградов-Савченко. - Занятие позволит попробовать взять управление своими чувствами в собственные руки».

Встречу проведут ответственный за подростковый клуб – психолог Канарейкина Наталья Алексеевна, а также специалисты по работе с семьей Быкасова Кристина Николаевна и Брауэр Кристина Михайловна. Семейный центр «Доверие» расположен по адресу: Мичуринский проспект, дом 25, корпус 3.

А в подростковом клубе «Территория» семейного центра «Кутузовский» мероприятие начнется в 17:00. «Мы приглашаем детей и взрослых. Расскажем о нашей работе. Все желающие смогут поиграть в настольные игры, а также поучаствовать в мастер-классе по созданию стильных аксессуаров», - рассказывает заведующая отделением дневного пребывания детей и подростков семейного центра «Кутузовский» Людмила Ткаченко. Кроме того, те, кому это необходимо, смогут побеседовать с психологами.

Стоит отметить, что в семейных центрах соблюдаются все правила безопасности: регулярно проводится влажная уборка, контактные поверхности обрабатываются с использованием дезинфицирующих средств. В помещении следует находиться в перчатках и масках. При входе всем измеряют температуру бесконтактным термометром.

-- Елена Краснова


← Депутат МГД Перфилова: Развитие цифровой культуры в школах позитивно скажется на общем уровне подготовки

→ Депутат МГД Батышева: Детская реабилитация всегда находится в числе остросоциальных проблем


©