Безопасная дорога. В Дорогомилове появятся новые пешеходные переходы

Безопасная дорога. В Дорогомилове появятся новые пешеходные переходы

В Дорогомилове обустроят новые пешеходные переходы. Рядом с ними уложат искусственные дорожные неровности, которые будут препятствовать проезду машин на большой скорости.

По словам главы управы района Дорогомилово Ольги Горбуновой, работы будут выполнены по нескольким адресам, в числе которых: Кутузовский проспект, дом 22 корп. 1; ул. Поклонная, вл. 16. Также новый пешеходный переход разместят в Можайском переулке. Планируется, что монтаж завершится до 1 июня текущего года.

Мы побывали на Поклонной улице. Здесь расположен один из корпусов общеобразовательной школы № 67. Выход из ворот находится в непосредственной близости от проезжей части. Поэтому установка ИДН тут крайне важна. Снизив скорость перед неровностью, водителям будет проще затормозить перед ребенком, в случае, если он внезапно выбежит на дорогу. А пешеходный переход позволит детям безопасно переходить улицу.

«На мой взгляд, это верное решение. Очень важно сделать максимально безопасным путь ребят от дома до школы», - говорит жительница Студенческой улицы Галина Заруцкая. По ее мнению, также необходимо обеспечить пешеходам безбарьерную среду. «Удобные съезды, спуски важны не только для людей с ограниченными возможностями здоровья, но и для родителей с детскими колясками, - отмечает Галина. - Да с тем же чемоданом порой бывает довольно проблематично перейти дорогу. В Дорогомилове этот вопрос, в общем-то, решен. Только в рамках благоустройства, которое проводилось в прошлые годы, были оборудованы удобные съезды на многих улицах, среди них и Студенческая. Даже во дворе у нас с тротуара на дорогу плавные переходы сделали».

Стоит отметить, что письмо с просьбой об установке искусственных дорожных неровностей можно направить в районную управу. Оно будет рассмотрено на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения. В случае если решение окажется положительным, ИДН будет размещена по указанному в письме адресу. Монтаж искусственных неровностей без сопутствующего разрешения преследуется по закону.

-- Елена Краснова Фото автора


← Fine art collage. Узнать о том, что это такое, можно в арт-пространстве «Корзина»

→ Собянин открыл железнодорожную станцию Внуково после реконструкции


©