«Детский Пионер» приглашает в сказку

«Детский Пионер» приглашает в сказку Фото: кадр из фильма режиссёра Маттео Гарроне «Пиноккио» 2019 г.

25 апреля в 11:30 и 11:50 в кинолектории кинотеатра на Кутузовском, 21 состоится показ фильма Маттео Гарроне «Пиноккио». Лента в стиле фэнтези снята по мотивам одноименной старинной сказки классика детской литературы Карло Коллоди.

Роль Джепетто в картине исполнил обладатель премии «Оскар», актёр Роберто Бениньи, Пиноккио — Федерико Иелапи. Роберто Бениньи признался журналистам, что «играть Джеппетто в постановке Маттео Гарроне — одна из форм счастья», отметив, что ему посчастливилось прикоснуться к великой истории и поработать с великим режиссёром.

История деревянной куклы, оживающей в руках плотника, заставляет задуматься о главном – о суровости окружающего мира и невинности ребенка, в этот мир выходящего. Деревянный мальчик Пиноккио слишком бесхитростен и чист, чтобы отражать удары жизни, он верит всему и всем. Критики отмечают, что фильм этот о человечности, ценность его еще и в том, что экранизация получилась точной, канонической, не отступающей от книги. Создатели картины сотворили на экране волшебную страну грёз, похожую на Италию, в кадре мелькают холмистые пейзажи Тосканы – родины автора старинной сказки Карло Коллоди и Роберто Бениньи, играющего в фильме главную роль. Прототипом героя Бениньи стал его отец, тоже плотник. Прекрасен дуэт Кота и Лиса, приковывают внимание к себе и другие персонажи ленты: полулюди-полузвери: Обезьяна-судья, Псы-полицейские, Улитка, Сверчок и говорящий Тунец.

Фильм «Пиноккио» будет интересен и детям, и взрослым.

-- Рита Долматова


← Собянин открыл железнодорожную станцию Внуково после реконструкции

→ Hop-On Hop-Off и более 50 достопримечательностей: какой будет летняя навигация в Москве


©