Собянин открыл сборочное производство электробусов КАМАЗ в Сокольниках

27.04.2021 Транспорт

Собянин открыл сборочное производство электробусов КАМАЗ в Сокольниках Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сборочное производство электробусов КамАЗ на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе (СВАРЗ).

Сейчас на заводе идет тестовая сборка, проверка и обкатка электробусов. Собрано 11 машин, из них пять прошли полную проверку. Ожидается, что первый электробус московской сборки выйдет на маршрут уже в мае 2021 года.

«Мы договорились с КамАЗом, чтобы здесь, в Москве, создать мощный центр, который делал бы самое главное, что есть в этом электробусе, и это даже не двери и не шасси, и не колеса, а программное обеспечение, электрическую часть. И вот на этом заводе, который мы сегодня открываем, идет начинка электрической частью электробусов», — сказал Сергей Собянин.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, власти столицы в ближайшие годы планируют закупить 1,6 тысяч электробусов. Сейчас насчитывается уже 600 таких машин.

«Сегодня электробусный парк Москвы самый большой в Европе. И мы с каждым годом будем наращивать и наращивать объемы», — сказал Сергей Собянин.


← Врачи ГКБ № 31 приняли участие в XIII Всероссийской урологической видеоконференции

→ С добрым утром! В детском парке «Фили» из зимней спячки вышел бурундук


©