Транспортные полицейские раскрыли кражу в пригородном электропоезде «Москва – Нара»

Транспортные полицейские раскрыли кражу в пригородном электропоезде «Москва – Нара» Фото:

Подозреваемого в присвоении забытого в вагоне смартфона задержали на Киевском вокзале

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва – Киевская поступило заявление от гражданки с просьбой принять меры к поиску сотового телефона, по собственной невнимательности, оставленного ей в электропоезде сообщением «Москва – Нара». Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции было установлено, что забытый на сиденье в вагоне мобильник заявительницы присвоил другой пассажир электрички. Были получены приметы подозреваемого.
Спустя некоторое время оперативниками уголовного розыска ЛО МВД России на станции Москва – Киевская у здания Киевского вокзала был выявлен гражданин, подходящий под описание ориентировки, и доставлен в линподразделение. Им оказался 48-летний житель столицы. Мужчина в содеянном сознался.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется расследование.


← Столичными транспортными полицейскими за покушение на сбыт «синтетики» задержаны двое молодых людей

→ Две московские поликлиники полностью перешли на ведение электронных медкарт


©