Транспортная полиция Москвы оперативно задержала подозреваемого в вымогательстве 500 тысяч рублей

Транспортная полиция Москвы оперативно задержала подозреваемого в вымогательстве 500 тысяч рублей Фото:

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва-Киевская с заявлением обратился уроженец Калуги с просьбой привлечь к ответственности знакомого, который вымогает у него крупную денежную сумму.

Заявитель рассказал, что, находясь в вагоне-бытовке на остановочном пункте «Матвеевская» Киевского направления МЖД, его знакомый стал угрожать предметом, похожим на пистолет, и потребовал написать расписку о передаче ему в течение двух лет 500 тысяч рублей. Уходя, вымогатель отобрал у заявителя беспроводные наушники.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции выявлен и доставлен в дежурную часть линейного подразделения подозреваемый. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

При проведении обыска в автомобиле подозреваемого, ранее судимого за грабёж 33-летнего приезжего из Саратовской области, была обнаружена сумка, в которой находился предмет, внешне схожий с пистолетом Макарова, магазин с патронами в количестве 8 штук, 5 ножей и предмет, схожий с гранатой Ф-1. Кроме того, при проведении обыска по месту временного проживания фигуранта были обнаружены похищенные у заявителя беспроводные наушники и расписка.

Проведённая экспертиза установила, что изъятый у подозреваемого предмет является гладкоствольным самозарядным пистолетом, переделанным самодельным способом и пригодным для стрельбы. Найденная при обыске граната оказалась муляжом, не пригодным для взрыва.
В связи с этим Отделом дознания в отношении вымогателя возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.


← Две московские поликлиники полностью перешли на ведение электронных медкарт

→ Сотрудники ЛО МВД России на станции Москва-Киевская выявили гражданина с поддельными документами


©