Евгений Попов: «Принципиально важно создавать людям комфортные условия для жизни»

28.04.2021 События

Евгений Попов: «Принципиально важно создавать людям комфортные условия для жизни» Фото: Мария Попова

Журналист Евгений Попов встретился с жителями района Фили-Давыдково и обсудил ситуацию с заброшенной строительной площадкой возле метро «Славянский бульвар». Обсуждая возможные варианты ее использования, журналист акцентировал внимание на необходимости комплексного подхода, который предполагает обеспечение новостроек социальной и транспортной инфраструктурой.

«Людям нужна не просто крыша над головой, но и возможность безопасного и комфортного отдыха с детьми, - отметил ведущий телеканала «Россия», - Очевидно, что логичнее было бы предусмотреть развитие застраиваемых территорий еще на этапе проектирования – с учетом социальной нагрузки. К сожалению, многим девелоперам проще возводить бетонные коробки вместо самодостаточных микрорайонов со всем необходимым».

О бесхозной строительной площадке, которая находится на улице Кременчугской, волонтерам штаба Евгения Попова рассказала местная жительница.

«Приехал, чтобы увидеть все своими глазами, и был неприятно удивлен: мусор, грязь, бетонные плиты, - отметил тележурналист в своих соцсетях. – Жители района не знают, кому принадлежит эта территория, что и когда здесь будут строить».

Ситуация тем более странная, что в районе идет активный поиск площадок под строительство домов по программе реновации. По мнению журналиста, принципиально важно создать людям комфортную среду обитания: предусмотреть парковки, тротуары и детские площадки, а для маломобильных жителей – специальные пандусы.

«На все это нужно место – и здесь оно есть, посмотрите на размер пустыря. Здесь можно разместить не только жилой дом, но и соответствующую инфраструктуру, посадить деревья и кустарники», - подчеркнул Попов.

Позицию журналиста поддержали местные жители.

«Эта свалка в нашем районе давно возмущает жителей, - рассказала Нина Никитина, директор школы № 1248, депутат Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково. – Мы устали ждать, когда здесь наведут порядок. У нас красивый район – зеленый и ухоженный. Хотелось бы обустроить это пустующее пространство на благо всех горожан. Поэтому попросили Евгения Попова разобраться в этой истории».


← В центральном офисе Кадастровой палаты по Москве разместилась выставка научных приборов

→ В Можайском возведут новостройку на 268 квартир


©