Сергунина: Московским предпринимателям помогут открыть бизнес по франшизе

29.04.2021 События

Сергунина: Московским предпринимателям помогут открыть бизнес по франшизе Фото: mos.ru

ГБУ «Малый бизнес Москвы» запустило онлайн-проект «Гайд по открытию - франшиза», который поможет коммерсантам начать бизнес по франшизе, сообщила заммэра Наталья Сергунина.

«Франшиза - популярный у московских предпринимателей формат работы с уже готовой бизнес-моделью. Новый проект поможет разобраться с распространенными вопросами и сделает процесс открытия собственного дела еще проще», - пояснила заммэра.

В первом блоке бизнесмены могут выбрать франшизу из каталога, ознакомиться с подробной информацией о ней и подать онлайн-заявку на покупку. Следующий блок позволяет выбрать подходящее помещение. Третий блок представляет собой бесплатный образовательный видеокурс для начинающих франчайзи. В четвертом блоке собраны полезные для франчайзи услуги и сервисы, предоставляемые городом и партнерами. В последнем блоке размещена информация о получении субсидии для франчайзи от правительства Москвы. С ее помощью можно компенсировать до 1 млн руб. на покупку оборудования в кредит, лизинг или за счет собственных средств и т.п. 

Отметим, что франшиза существенно снижает риски и ускоряет запуск своего дела.


← Наталья Сергунина подвела итоги московской программы «Библионочи»

→ В детском технопарке «Альтаир» школьники могут получить знания в сфере IT


©