Собянин обсудил развитие МЭШ с разработчиками образовательного контента

Собянин обсудил развитие МЭШ с разработчиками образовательного контента Фото: mos.ru

Платформу Московской электронной школы интегрируют с независимыми платформами онлайн-образования, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, столичное правительство будет предоставлять гранты на поставку профессионального образовательного контента, который будет интегрирован в тематический каркас МЭШ. Первыми получателями таких грантов стали компании-разработчики «Мобильное электронное образование» (МЭО), «Физикон», «Алгоритмика», «ГлобалЛаб» и «01математика». Глава города провел встречу с представителями этих компаний.

«Последний год мы посвятили тому, чтобы систематизировать процессы, обозначить четко темы, разбить на темы, разбить на уроки и дальше подгружать уже образовательный контент: и учебники, и отдельные образовательные пособия, и так далее, чтобы было удобно для учителей и для учащихся. И мы долго очень рассуждали на тему того, что лучше: государственная образовательная система или коммерческие разработки. Мы решили платформу свою сделать чисто государственной, которой мы полностью управляем и администрируем. А вот сервисы подгружать уже коммерческие, те, которые находят признание на рынке, и не нами признание, а потребителями, для того чтобы у московских школьников была возможность пользоваться материалами не только теми, которые мы разрабатываем внутри своей системы, но и вне», - сказал Сергей Собянин.

Образовательные материалы от известных производителей можно найти на платформе МЭШ уже сейчас. Это и издательство «Просвещение», и «Яндекс.Репетитор», и «Учи.ру», и другие партнеры. Теперь отобран новый ряд разработчиков, которые предоставят столичным школьникам первоклассный образовательный контент. Как сказал Сергей Собянин, его должны запустить к следующему учебному году. Он добавил, что уже сегодня МЭШ охватывает два миллиона учащихся, педагогов и родителей. Она доступна не только для российских педагогов и учащихся, но и для всего мира.


← В Ново-Переделкине в 2021 году будет введен в эксплуатацию новый ледовый дворец

→ Вертолеты МАЦ начнут мониторинг пожароопасной обстановки в Москве с 1 мая


©