Самоотверженность и верность профессии

Самоотверженность и верность профессии Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

Назаров Вадим Вячеславович работает в Учебно-методическом центре столицы, старшим преподавателем Центра подготовки Государственной противопожарной службы. История его семьи прочно связана с пожарным делом.

Дед – Копельман Иосиф Моисеевич. Начал службу в пожарной охране в годы Великой Отечественной войны, в Одессе. Бабушка служила инспектором пожарной профилактики. Родители - Назаровы Вячеслав Иосифович и Елизавета Георгиевна отдали службе в пожарной охране 30 лет.

Их семья жила при пожарной части. По словам Вячеслава даже, играя со своими сверстниками во дворе, он играл в смелых пожарных. А спортивные увлечения посвящал будущей подготовке к будущей профессии. Поэтому еще учась в школе решил продолжить дело предков и стать огнеборцем. Получив диплом Ивановского пожарно-технического училища МВД России, в 2002 году он окончил Академию Государственной противопожарной службы МЧС России.

Начал службу радиотелефонистом, был на должностях инспектора пожарной профилактики, начальника караула, старшего помощника начальника дежурной смены службы пожаротушения, заместителя начальника службы пожаротушения, начальника службы пожаротушения Специального управления ФПС № 3 МЧС России. По его стопам пошел и младший брат Михаил. Свою супругу Вадим Вячеславович также встретил в пожарной части.

Семья Вадима Назарова составляет пожарную династию со 155 годами трудовой деятельности. И несомненно, такая семейная преемственность, основанная на крепких традициях самоотверженности и верности профессии, – гордость Департамента ГОЧСиПБ.


← Москвичам напомнили об изменениях в движении транспорта из-за репетиций парада Победы

→ Сотрудники полиции УВД по ЗАО задержали подозреваемого в угоне автомобиля


©