В аэропорту Внуково прокомментировали возможность создания специальных коридоров для вакцинированных от COVID-19

В аэропорту Внуково прокомментировали возможность создания специальных коридоров для вакцинированных от COVID-19 Фото: pixabay.com

Представитель аэропорта Внуково прокомментировал инициативу Минтранса о создании специальных коридоров для пассажиров, привитых от COVID-19.

По его словам, авиагавань может выделить для таких граждан отдельные стойки регистрации, пункты досмотра, посадочные галереи и персонал. При наличии времени на подготовку пропускная способность не уменьшится.

Тем не менее, важный момент — наличие четких требований Роспотребнадзора и других органов, которые будут предъявляться к таким коридорам. Это необходимо для планирования инфраструктуры и бюджета.

В то же время представитель аэропорта отметил, что опыт создания различных коридоров уже имеется. В частности, их организуют для вахтовых бригад, детских групп и болельщиков.

Как сообщают «Известия», ранее Минтранс попросил российские аэропорты проработать возможность создания специальных коридоров для вакцинированных от COVID-19 путешественников. Правда пока речь идет только о пассажирах, прибывающих из ОАЭ. С такой инициативой в МИД РФ обратились представители посольства Эмиратов в Москве.


← В парках ЗАО появились вазоны с цветами

→ «Истории в картинках». КЦ «Зодчие» представил онлайн-выставку комиксов


©