Наталья Сергунина рассказала об итогах экспортного акселератора GoGlobal

30.04.2021 События

Наталья Сергунина рассказала об итогах экспортного акселератора GoGlobal Фото: mos.ru

Наталья Сергунина рассказала об итогах экспортного акселератора GoGlobal. Компании-участники столичной программы поддержки экспортеров заключили контракты на 500 тыс долл.

В Москве завершилось обучение участников второго потока акселератора GoGlobal для экспортно ориентированного IТ-бизнеса. Программу реализуют Московский экспортный центр вместе с «Акселератором ФРИИ» Фонда развития интернет-инициатив. Цель проекта - ускорить выход на зарубежные рынки компаний столицы, специализирующихся на информационных технологиях, и помочь им добиться первых продаж за рубежом. Участники отбираются на конкурсной основе, на первом и втором потоках их было по 20.

«Команды из первого потока, которые прошли курс летом 2020 года, на данный момент заключили экспортные контракты более чем на 650 тыс. долл. Второй поток оказался даже успешнее - компании начали работать с заказчиками из 24 государств, включая Китай, США и Швецию. Общая сумма уже подписанных соглашений превышает 530 тыс. долл. И готовятся контракты еще примерно на 470 тыс.», - пояснила Сергунина.

Прием заявок на участие во втором потоке стартовал осенью минувшего года. В этом году планируется провести еще два потока акселератора. Каждый из них будет рассчитан на 30 столичных компаний, разрабатывающих перспективные IТ-решения.

Московский экспортный центр создан правительством Москвы. Получить дополнительную информацию об акселераторе можно в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru.


← При поддержке журналиста Евгения Попова жители дома выиграли «войну» с управляющей компанией

→ Журналист о программе поощрения вакцинации для старшего поколения: «Такая забота приятна каждому»


©