Команда КВН из Западного округа будет соревноваться в шоу «Детский КВН» на канале «Карусель»

Команда КВН из Западного округа будет соревноваться в шоу «Детский КВН» на канале «Карусель»

6 мая в московском молодёжном центре «Планета КВН» команда КВН «Оптимисты» откроет для себя телевизионный сезон. В этот день ребята будут участвовать в съёмках шоу «Детский КВН» на канале «Карусель». И не просто участвовать, а сражаться за звание чемпионов.

Пройти отбор из 220 команд

Сейчас у коллектива очень сложный график: ежедневные многочасовые репетиции, редактуры, правка материала, доработка. Ребята посещают актёрские, вокальные тренинги, занимаются хореографией.

- Это вершина детского КВН. Шоу талантов, в которое попадают лучшие. Из 220 команд со всей России было выбрано 32, в их числе - 4 московские, - рассказывает руководитель команды Александр Третьяков. - Отбор серьёзный - из 4 команд, играющих 6 мая, пройдёт дальше только одна.

«Оптимисты» прошли в шоу по итогам 1-го Международного онлайн-фестиваля детских команд КВН, который проходил с 15 сентября по 22 ноября прошлого года. Эфиры на телеканале «Карусель» выйдут в сентябре.

Настоящие чемпионы

В творческом коллективе играют 50 ребят, большинство из которых живут в районах Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино и Раменки. В этом году команда стала чемпионом Московской Юниор-лиги, Первой лиги Подмосковья и вице-чемпионами Лиги Золотого кольца. В последних двух лигах ребята соревновались со взрослыми командами. Всем этим высоким результатам предшествовало попадание в полуфинал Всероссийской Юниор-лиги.

- КВН – это своего рода антистресс, этот опыт пригодится детям и во взрослой жизни, – считает Александр. – Важно, что они учатся работать в команде.
«Оптимисты» провели свою первую репетицию всего чуть больше полутора лет назад. Команда выросла из детской телестудии «Позитив». Юные журналисты писали заметки, снимали ролики, посещали съёмки, придумывали свои программы. Но им захотелось большего – выступать на сцене, шутить, петь, танцевать.

«Оптимисты» – разновозрастная команда. Самой младшей участнице коллектива 4 года, а самой взрослой – 17. Родители активно поддерживают своих детей.

- С того времени, как ребёнок начал заниматься КВН, он стал более собранным, организованным и дисциплинированным. Он знает, что после школы надо быстро сделать все уроки, а потом ехать на репетиции. У него появилась цель, – рассуждает мама участника команды Светлана Виноградова.

Дебют «Оптимистов» состоялся в конце августа 2019 года на Летнем кубке КВН главы Сергиево-Посадского района и Лиги КВН городов Золотого кольца. Он был успешным.

Раскрыть творческие способности

Руководят командой Александр и Мария Третьяковы – продюсеры российского телевидения, которые много лет занимаются поиском и продвижением талантливых детей. Мария считает, что каждый ребёнок одарён, помочь раскрыть его творческие способности – её задача. Во время работы на телевидении она встретила тысячи детей и многим из них помогла стать успешными в шоу-бизнесе.

- Мы прокачиваем такие профессиональные навыки, как актёрское и сценарное мастерство, сценическая речь, умение держаться на сцене и в кадре. Развиваем чувство ответственности – ребята понимают, что если один человек забудет слова, то он подведёт всю команду. На выступлениях второго шанса нет, надо с первого раза показывать себя, – объясняет Мария.

В команду КВН «Оптимисты» может попасть любой ребёнок в возрасте от 4 до 17 лет. Для этого необходимо пройти кастинг. Елизавета Мартыненко прошла его, когда команда только создавалась. Её папа вспоминает, что на отборе дочь и пела, и читала басню, и танцевала, и читала рэп.

- Решили отдать ребёнка в КВН, потому что Лиза очень весёлая, обладает хорошим чувством юмора. Мы поняли, что ей это будет интересно. Потом за старшей потянулась и младшая дочь. Теперь играют вдвоём, – рассказывает Евгений Мартыненко.

В конце каждой репетиции ребята обсуждают, что нужно подкорректировать.

- Это очень помогает. Сейчас дети стали понимать, что они приходят сюда работать, а не впустую тратить время, – поясняет Мария Третьякова. – А после выступлений на большой сцене у них появились мотивация и амбиции.

В планах команды создать своё юмористическое шоу на YouTube. Там ребята попробуют себя в разных жанрах: в миниатюрах, в стендапе, будут брать интервью у звёзд.

-- Екатерина Магдыч Фото: из личного архива Марии и Александра Третьяковых


← Готовимся ко Дню Победы: в клубе «Мозаика» рассказали, как сделать оригинальную открытку и брошь

→ Сергунина: 740 заявок подано на городскую премию «Новатор Москвы»


©