Под облаками. На канатной дороге одновременно поженились 30 пар

Сегодня Московская канатная дорога впервые стала местом проведения церемоний бракосочетания. Здесь одновременно вступили в законный брак 30 пар.

В кабинках вместе с молодоженами находился представитель ЗАГСа, а также независимый эксперт, следивший за тем, чтобы процесс прошел без нарушений. Ведь столь массовая свадебная церемония претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Свадьба над рекой

«Благодаря проекту мэра Москвы «Новые адреса счастья» у влюбленных появилась возможность заключать брак в интересных, оригинальных и необычных местах. Мы, в свою очередь, предложили Московскую канатную дорогу. Идея понравилась. Оказалось, что желающих пожениться над Москва-рекой очень много, - рассказала нам представитель Дирекции развития комплекса «Воробьевы горы» (Департамент PR и Маркетинга) Марьяна Компан. – В связи с этим решили обратиться в Книгу рекордов Гиннесса. Там откликнулись с огромным энтузиазмом, ведь массово браки на канатной дороге еще никто не регистрировал. Надеемся, что все у нас получится». По словам Марии Компан, в настоящее время между канатной дорогой и Управлением ЗАГС ведутся переговоры о том, чтобы сделать данную площадку постоянным местом проведения свадебных торжеств. «Скорее всего, будет выбран определенный день недели, когда на канатной дороге будут проходить церемонии бракосочетания», - отмечает она.

Тили-тили-тесто

Мы также пообщались с женихами и невестами, которые решили заключить союз на высоте. «Изначально хотели пожениться на ВДНХ в июле, потом подумали, что лето, как-то нехорошо получается, у многих друзей отпуска, разъедутся. Поэтому решили переподать заявление на май. И тут услышали, что есть возможность провести церемонию на канатке. И знаете, нам очень повезло. Мест уже не было, но буквально в последний момент сказали, что одна пара отказалась, и мы попали в число счастливчиков», - рассказывают Александра и Даниил.

Ангелина и Виктор говорят, что это было обоюдное желание отметить свадьбу ярко, красочно, чтобы она запомнилась на всю жизнь. И канатная дорога - самое подходящее место для его реализации.

Мы также встретили здесь пару из нашего округа. Александр и Анастасия жители Большой Очаковской улицы. «Сами мы из Хакассии. В Москву переехали недавно. Свадьбу планировали давно, но дата была открыта. И все решил случай. Ехали в метро, увидели информацию о том, что можно пожениться на канатной дороге, посмотрели друг на друга и поняли: «Да, это знак судьбы». Уже на следующий день подали заявление в ЗАГС, купили кольца, наряды, и вот мы тут», - с улыбкой говорят молодожены. Александр добавляет: «Это была любовь с первого взгляда. Увидел Настю и все…».

На связи Лондон

Перед началом необычной церемонии к собравшимся по телемосту из Лондона обратился официальный судья Книги рекордов Гиннесса Ричард Стеннинг. «Я рад присутствовать, хоть и дистанционно, на таком событии. Надеюсь, что все получится, и рекорд будет установлен. На оглашение результата потребуется некоторое время, ведь нужно проверить все документы», - отметил он.

Ключ на старт

Перед началом церемонии канатную дорогу на несколько мгновений остановили. И символичный ее пуск выполнила исполняющий обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева.

Регистраторы проводили церемонии с соблюдением всех правил. Прозвучало желанное «да» от женихов и невест в ответ на вопрос: «Согласны ли вы взять в законные…?» и, конечно же, с радостным трепетом пары обменялись кольцами.

Хорошая примета

За окнами кабинок канатной дороги накрапывал дождик. «Свадьба в такую погоду – к счастливой и долгой семейной жизни, - сообщает молодоженам Денису и Юлии Щегольковым ведущий специалист Первого дворца бракосочетания Управления ЗАГС Москвы Татьяна Головко. – Знаю это не понаслышке. Сама выходила замуж в дождь. И вот с супругом вместе счастливы уже 10 лет».

К слову сказать, Денис и Юля знакомы с детства. Родом они из города Вышний Волочек Тверской области. Несколько лет назад вместе переехали в Москву. Она работает в фитнес-клубе, он менеджер в сфере продаж сантехники. «Недавно отдыхали в Сочи, и Денис сделал мне предложение на вершине горы – это было так романтично. Также он сказал, что мы поженимся на канатной дороге. Я не поверила, думала, что шутит, - вспоминает Юлия. – И сомневалась до тех пор, пока не пришли в ЗАГС, где сказали, что да, свадьба будет на канатке. Это просто чудо. Ведь многие хотели, наверное, попасть сюда, а повезло именно нам. Полный восторг. Столько прекрасных эмоций, так необычно, а какие виды открываются во время движения».

Ждем результат

После завершения торжественной части все фотографировались на фоне Москва-реки и Лужников. «Мы отправили все документы, необходимые для регистрации рекорда, и теперь ждем ответ. Как только его получим, огласим официальное решение», - сообщили нам представители Управления ЗАГС Москвы.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Как будет обеспечена безопасность на 9 Мая

→ Встречаем День Победы: как украсили Москву


©