Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

НА БОЛЬШОЙ ФИЛЁВСКОЙ УЛИЦЕ БЛАГОУСТРОЯТ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ МЕЖДУ КОРПУСАМИ 1-3 ДОМА 23

Фото: Кирилл Журавок

Нина Александрова, ул. Большая Филёвская, д. 23: «Нам обещали благоустроить детскую площадку во дворе, между корпусами 1, 2 и 3. Даже план показывали. Хотелось бы узнать, планируется ли в этом году реализация этого проекта?»

Первый заместитель главы управы района Филёвский Парк по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Ольга ЛАБУТИЧЕВА:

– Работы будут выполнены ориентировочно до 25 августа этого года. Запланировано комплексное благоустройство дворовой территории: ремонт газона, посадка кустарников. На детской площадке будет устроено резиновое покрытие, на ней установят малые архитектурные формы. Появятся и любимые детьми качели «Гнездо» и «Осьминог», а также песочница. Все элементы благоустройства этой детской площадки предложены самими жителями, они специально для этого собирали инициативную группу.

Справка

В этом году в районе Филёвский Парк большое внимание уделено благоустройству зон отдыха. Так, перед домами 7, 9, 11 по Тучковской улице по желанию местных жителей изменят дорожно-тропиночную сеть, на месте старой детской площадки появится новая. За домом 11 обустроят экозону. В мини-сквере разместятся уличная библиотека и спортплощадка.

В СКВЕРЕ У ПАМЯТНИКА БАГРАТИОНУ ЗАСЕЯЛИ СЕМЕНА ТРАВЫ

Фото: Кирилл Журавок

Ирина Кривко, Кутузовский проспект: «В сквере у памятника Багратиону на газоне во многих местах не растёт трава, кое-где её просто вытоптали. Почему бы не засеять травой эти «лысины»?»

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр ОРЕШКИН:

– Выполнена рекультивация грунта, а также посеяны семена травы теневыносливых сортов, предназначенных для городских газонов. Трава совсем скоро взойдёт, и газон вновь будет красивым и ровным.

СО ДВОРА ДОМА 16, КОРП. 1 ПО СЕСЛАВИНСКОЙ УЛИЦЕ ВЫВЕЗЛИ МУСОР

Фото: Кирилл Журавок

Галина Харсакова, ул. Сеславинская, д. 16, корп. 1: «С территории нашего двора после его уборки почему-то не вывозят мешки, наполненные мусором. Они портят внешний вид придомовой территории. Просим убрать их».

Первый заместитель главы управы района Филёвский Парк по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Ольга ЛАБУТИЧЕВА:

– После поступления обращения от жителей д. 16, корп. 1, представители управляющей компании ГБУ «Жилищник» оперативно вывезли мешки, наполненные мусором, с территории этого двора на Сеславинкой улице. С сотрудниками, ответственными за санитарное состояние двора, была проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушения установленного графика выполнения работ. Благодарим жителей за обращение, а также приносим им свои извинения за временно доставленные неудобства.

НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ВОЗЛЕ ДОМА 15 ПО КУТУЗОВСКОМУ ПРОСПЕКТУ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ПЕСОЧНИЦУ

Фото: Кирилл Журавок

Виктория Прудкова, Кутузовский проспект, 15: «В нашем дворе на детской площадке с трудом закрывается крышка песочницы, разболтались петли. В открытый песок попадает мусор, туда забегают собаки и кошки. А потом там играют дети. Просим навести порядок».

Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ:

– Крышка песочницы отремонтирована. Аттракционы, расположенные на детской площадке во дворе дома 15 по Кутузовскому проспекту, в настоящее время исправны и полностью безопасны. Стоит отметить, что для песочниц используется речной песок, предварительно промытый от мелких частичек. Такой песок образует однородную массу. Удаление мелких частичек необходимо для того, чтобы во время игры дети не получили каких-либо травм.

НА ИНФОРМАЦИОННОМ СТЕНДЕ ВОЗЛЕ ДОМА 22 ПО ОСЕННЕЙ УЛИЦЕ ЗАМЕНИЛИ СТЕКЛО

Фото: Кирилл Журавок

Максим Кириллин, Осенний бул.: «У д. 22 по Осенней ул. неизвестные не так давно разбили стекло на информационном стенде. Об острые края могут случайно пораниться дети. Прошу поскорее заменить остекление».

Директор ГБУ «Жилищник района Крылатское» Антон ЧИСТЯКОВ:

– Сообщаю о том, что стекло в витрине восстановлено. Сейчас этот стенд находится в удовлетворительном состоянии. Замечу, кстати, что информация на стенде регулярно обновляется. Конструкции расположены в доступных, наиболее людных и оживлённых местах. Благодаря информационным стендам до жителей района оперативно и своевременно доводятся актуальные данные. В том числе о времени работы территориальных и отраслевых служб, наиболее важных решениях, принятых местными органами власти, а также предстоящих мероприятиях. Узнать адреса расположения стендов можно, позвонив в управу своего района.


← Станцию «Очаково» реконструируют в рамках развития МЦД-4

→ Оказали помощь пострадавшему велосипедисту


©