Возле станции «Аминьевская» БКЛ стартовали работы по благоустройству территории

Возле станции «Аминьевская» БКЛ стартовали работы по благоустройству территории Фото: mos.ru

Работы по благоустройству территории начались возле станции «Аминьевская» Большой кольцевой линии метрополитена. Там, где они ведутся, установлено ограждение, для пешеходов организованы проходы.

На официальном портале мэра и правительства Москвы сообщается, что будет благоустроен участок площадью 26,3 га. Специалисты будут работать на Очаковском шоссе, Матвеевской улице и в Проектируемом проезде №3631.

Проектом предусмотрено создание пешеходных маршрутов к будущим станциям метро и станции «Матвеевская» четвертой линии Московских центральных диаметров. Здесь появятся 16 остановочных павильонов, пять навигационных стел, парковки, более 580 опор освещения, новые бордюры и скамейки.

Расположенные на этой территории детские площадки приведут в порядок и оборудуют одну новую. Также будут обустроены две новые спортивные площадки и одна для выгула собак. Специалисты заменят покрытие тротуаров и проезжей части, высадят цветы, кустарники и деревья.

Благоустройство планируется завершить к моменту ввода станции в эксплуатацию. В настоящее время строятся основные монолитные конструкции.


← Эксперты согласовали ремонт территориального центра соцобслуживания «Можайский»

→ Утвержден проект планировки территории вдоль Киевского направления МЖД на западе столицы


©