Реконструкция улицы Барклая завершится в середине 2022 года

Реконструкция улицы Барклая завершится в середине 2022 года Фото: pixabay.com

Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что работы по реконструкции улицы Барклая и прилегающих к ней проездов планируется завершить в середине следующего года. Обновленная улица станет важной составной частью будущего Северного дублера Кутузовского проспекта.

«Улицу Барклая и прилегающие к ней проезды реконструируют в три этапа» — приводит слова Бочкарева сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Отмечается, что улица Барклая будет расширена до трех полос в каждую сторону на участке от Северного дублера Кутузовского проспекта до пересечения с улицей Олега Дундича. Будет увеличено количество полос до двух в каждом направлении на Багратионовском и Промышленном проездах. Все это создаст условия для улучшения пропускной способности транспортной сети Филевского парка и прилегающих к нему районов.

Также спроектирован новый путепровод через железнодорожные пути. Старый имел три пролета, а в новом их количество будет увеличено до семи. Об этом сообщила гендиректор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова. Она также добавила, что строения, пересекающие пути в этом районе, соберут в полосе отвода и возведут методом продольной надвижки в технологические «окна». Это обеспечит бесперебойное движение поездов по МЦД-1.


← Собянин открыл Кадровый центр департамента здравоохранения Москвы

→ В детских садах Западного округа столицы изучают ПДД


©