Выходи, поиграем! В Кунцеве провели турнир «Легенды дворового футбола»

18.05.2021 Спорт

Выходи, поиграем! В Кунцеве провели турнир «Легенды дворового футбола»

Субботним утром 15 мая возле футбольного поля на Бобруйской улице было шумно и весело: там собрались спортивные команды, чтобы сыграть в первом турнире «Легенды дворового футбола». Участниками соревнований стали 6 команд: «Интер», «Интер Stars», «Интер Legends», «El Loco», «Спартанец» и «Спарта-wrestlzing». Любители футбола приехали из разных районов Москвы, а кое-кто даже из Подмосковья.

Турнир организован местным отделением партии «Единая Россия» района Кунцево ЗАО г. Москвы и Футбольным клубом «Интер».

Футболисты разминаются и оживленно беседуют, ведь, как метко выразился один из игроков, «этот турнир проводится не ради победы, а ради встречи друзей».

- Очень хотелось, наконец-то, провести турнир, ведь мы были вынуждены приостановить игры из-за эпидемиологической обстановки. А сейчас мы снова встретились, и я вижу, что ребята очень рады — они хотят продемонстрировать свою физическую форму, и, что уж тут скрывать, увидеть старых знакомых, обсудить перемены в жизни, которые у каждого произошли за это время, - говорит организатор турнира, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Кунцево Андрей Смирнов.

И правда, футболисты наскоро переодеваются, и то и дело приветствуют своих добрых приятелей и тут же делятся новостями — у кого-то взлетела карьера, кто-то стал отцом, кто-то женился. Каждая короткая беседа неизменно заканчивается фразой «После не расходитесь, посидим!».

Еще один организатор турнира, руководитель и основатель общественного объединения «Легенды дворового футбола» Александр Двойнишников с большим теплом отзывается обо всех, кто сегодня выйдет на поле.



- Мы хотим напомнить нашим парням и окружающим о необходимости вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Турнир сегодня объединяет все возраста — от 18 лет до 40+. А «Легенды дворового футбола» - это логичное продолжение футбольной команды «Интер», которую я собрал еще в студенчестве, и которой в этом году будет 15 лет. «Интер» разросся, стал настоящим сообществом. Надеюсь, что такие турниры станут доброй традицией, а также большим и ярким праздником, - говорит Двойнишников.

Пока идет подготовка к игре, на поле появились еще два гостя — депутат Совета депутатов муниципального округа Кунцево от партии «Единая Россия» Наталья Анохина и директор спортивного колледжа «Спарта», заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе, чемпион мира, призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион Европы, который также является депутатом Совета депутатов муниципального округа Кунцево от партии «Единая Россия», и просто большой фанат футбола Алексей Глушков.

- Любые дворовые соревнования объединяют жителей района, сплачивают их. Подают хороший пример того, как можно провести время и что получить взамен — гармоничное физическое развитие, здоровье, красоту. Духовному развитию спорт тоже только способствует — известно, что он лучший помощник в закалке воли, - убежден Глушков.

И вот, торжественное открытие турнира, приветственное слово, и игра началась! Выходя на поле, игроки меняются на глазах — это уже не просто друзья и знакомые, а захваченные азартом спортсмены, готовые к серьезной борьбе за победу.

Матчи продолжались с 11 утра до самого вечера. Первое место заняла команда района Кунцево «Спартанец», за ними в турнирной таблице расположились «Спарта-wrestlzing», а третью строчку поделили «Интер» и «Интер Legends». Они получили кубки и медали, а также без личных наград не остались и лучший вратарь, нападающий, полузащитник, защитник, бомбардир и лучший игрок. Турнир несомненно стал ярким событием, а все участники надеются на скорую новую встречу.

-- Наталья Лужнова Фото автора


← На западе столицы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

→ Собянин открыл Музей транспорта Москвы и павильон «Цветоводство» на ВДНХ


©