«Это правильно!»: вирусолог поддержал программу поощрения вакцинации для старшего поколения

«Это правильно!»: вирусолог поддержал программу поощрения вакцинации для старшего поколения Фото: pixabay.com

Профессор кафедры вирусологии Биологического факультета МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский отметил, что коронавирус наиболее тяжело протекает у пожилых и поддержал проведение поощрительной программы «Миллион призов #ПобедимCOVIDвместе» для вакцинировавшихся москвичей старшего поколения. По его словам, подобные стимулирующие прививочные кампании крайне важны.

«Данное заболевание действительно наиболее опасно для пожилых, и им легче и реже болеют дети и подростки. Осложнения разнообразны - поражения легких, тромбоз сосудов, были сообщения о поражениях других органов. Поощрять вакцинацию - правильно. Это хорошо, надо придумывать и осуществлять такие вещи», - подчеркнул профессор.

Такие кампании поспособствуют дополнительному вниманию на прививку от коронавируса со стороны жителей столицы. По его словам, очень удобно и важно для пенсионеров, что получить призовые баллы можно прямо в пункте вакцинации.

Программа поощрения «Миллион призов #ПобедимCOVIDвместе» для москвичей старше 60 лет, имеющих московский полис ОМС и сделавших первую прививку от коронавируса, была запущена в Москве в конце апреля. Ее участники смогут получить подарочную карту или призовые баллы для покупок в партнерских магазинах, аптеках и кафе. Получить их можно как в пунктах вакцинации, так и на сайте ag.vmeste.ru.


← Концерт джазовой музыки пройдет в парке «Фили» 19 мая

→ За 10 лет привели в порядок 1 600 объектов культурного наследия - Собянин


©