Без изъянов. В парке 50-летия Октября восстанавливают зеленую изгородь

Без изъянов. В парке 50-летия Октября восстанавливают зеленую изгородь

В парке 50-летия Октября, в нескольких местах восстанавливают живую изгородь. Сейчас работы ведутся на центральных аллеях, расположенных со стороны улицы Светланова.

«Изгороди уже довольно много лет. За это время появились так называемые выпады, которые мы устраняем в ходе ремонта. В результате она вновь станет сплошной, без прореди», - рассказывает агроном, ландшафтный дизайнер парков 50-летия Октября, «Фили» и Олимпийской деревни Алексей Бабин.

Изгородь в парке создают из кустарника кизильник блестящий. Его родиной является Китай, в природе встречается также в Сибири. «Это, если можно так сказать, городское растение, которому отлично подходит климат нашего мегаполиса», - отмечает специалист.

Кустарник с закрытой корневой системой, поэтому сажать его можно с момента, как земля оттаяла, и до первых заморозков. Растения находятся в трехлитровых горшках, из которых их легко достать без повреждений. После посадки кизильник следует, особенно в первое время, хорошо поливать. «Мы следим за этим. Важно создать для растения комфортные условия, благодаря которым ему будет проще адаптироваться на новом месте», - считает Алексей Бабин.

Ранее в парке установили вазоны с цветами. Виолы будут радовать посетителей до лета. «Потом мы сменим оформление», - говорит ландшафтный дизайнер.

В эти весенние дни парк 50-летия Октября особенно красив. Разноцветные гроздья сирени, белоснежные конусы каштана, яблони в нежно-розовом цвете, красавица–рябина и усыпанная цветами черемуха – любоваться ими можно бесконечно. И, конечно, никто не может удержаться от того, чтобы не сфотографировать такую красоту на память.

Вместе с тем, парковая администрация просит гостей бережно относиться к растениям: не ходить по газонам, тем самым, вытаптывая их, не рвать цветы, не обламывать ветви цветущих деревьев, кустарников, в том числе, сирени. Поломать и разрушить все можно довольно быстро и легко, а вот на восстановление потом уходят годы.

-- Елена Краснова Фото автора


← Собянин рассказал об основных результатах работы онкослужбы Москвы

→ Ракова рассказала о цифровизации онкологической помощи в столице


©