Евгений Попов проверил ход работ по благоустройству в ЗАО

Евгений Попов проверил ход работ по благоустройству в ЗАО Фото: Екатерина Тихонова

Евгений Попов, журналист телеканала «Россия 1», вместе с активными жителями района Проспект Вернадского проверил выполнение работ по благоустройству улицы Семёнова-Тян-Шанского. Качество и сроки ремонта давно стали одной из проблем, на которую горожане просят обратить внимание.

«Начавшееся в 2020 году обустройство улицы превратилось в скандальный долгострой, - говорит Евгений Попов. – Сначала завершению ремонта якобы мешал коронавирус, сейчас – неудовлетворительная работа поставщиков. На самом деле очевидно, что речь про неэффективность представителей самого подрядчика. Уже второй раз за последний месяц вместе с жителями осматриваем территорию. За это время практически ни одна из договоренностей, достигнутых на апрельской встрече, не выполнена».

В таких условиях, считает журналист, должен возникнуть вопрос о смене подрядной организации и включении «бракоделов» в черный список компаний, которые не допускаются до выполнения строительных работ в Москве.

Сегодня, по словам горожан, у них нет возможности влиять на скорость и качество работ. Кроме того, приходит в негодность даже то, что было сделано в прошлом году: частично обколот установленный бордюрный камень, разрушается асфальт. Самые серьезные нарекания вызывает отсутствие дорожной разметки и павильонов в местах остановки общественного транспорта. Также изначально планировалось, что подрядчик в кратчайшие сроки завершит работы по замене асфальтобетонного покрытия на дороге и въездах во дворы.

Большой перечень работ было необходимо выполнить в сквере Ветеранов. Жители района обходят стороной это некогда любимое место отдыха – здесь нет ни лавочек, ни удобных съездов с тротуара для инвалидов. Из положительных изменений за последний месяц – только запуск фонтана.

«Куда мы только не обращались, чтобы стимулировать подрядчика ускорить работы и выполнить их с должным качеством, - говорит Александр Сухоруков, глава муниципального округа «Проспект Вернадского». – Я лично отправлял обращения, подтвержденные фотографиями непрофессиональной работы строительной организации, в профильный департамент и контролирующую организацию. В прошлом году подрядчика несколько раз штрафовали, но это не изменило его отношения. Надеемся, что сейчас при поддержке Евгения Попова ситуация получит большой общественный резонанс, и мы сможем решить проблему».

В ходе осмотра подрядчик пообещал жителям и Евгению Попову устранить недоработки в течение двух недель. После истечения этого срока состоится еще один рейд. Горожане настроены решительно – вплоть до смены подрядной организации.


← В 2020 году Москва вдвое увеличила объемы промышленного строительства

→ Городские библиотеки переживают второе рождение – Собянин


©