Наталья Сергунина: Московский проект «Бизнес-уик-энд» запустил две программы для начинающих предпринимателей

28.05.2021 События

Наталья Сергунина: Московский проект «Бизнес-уик-энд» запустил две программы для начинающих предпринимателей Фото: mos.ru

Московский проект «Бизнес-уик-энд» запустил 24 мая 2 программы для начинающих предпринимателей. Поучаствовать в преакселерационной и акселерационной программах могут жители города 17-30 лет.

По словам заммэра Натальи Сергуниной, проект «Бизнес-уик-энд» запущен с 2018 года и включает в себя разные практико-ориентированные программы. Например, преакселератор - это базовый курс, он рассчитан на тех, кто хотел бы открыть свое дело. А акселератор - более продвинутая программа, предназначенная для уже действующих предпринимателей.

Образовательный курс преакселератора состоит из 10 занятий. Они будут проводиться несколько раз в неделю на городских площадках. Участники преакселератора изучат основы предпринимательства, проработают бизнес-идеи с опытными наставниками, освоят финансовые и юридические аспекты.

Наставники и эксперты помогут участникам доработать проекты и проконсультируют по различным вопросам. До конца года планируется обучить несколько потоков. Продолжительность каждого курса - 35 дней. В конце участникам предстоит презентовать свои проекты экспертной комиссии.

Акселерационная программа создана для тех, у кого уже есть небольшой опыт в предпринимательстве. Для участия нужно быть субъектом малого и среднего бизнеса, зарегистрированным в Москве, и иметь команду от трех до пяти человек.

Программа акселератора рассчитана на шесть недель. Ожидается, что обучение пройдут более 500 молодых предпринимателей (около 180 команд). Они смогут индивидуально проработать свои проекты под руководством наставников и экспертов.


← Собянин: Москвичи завоевали половину дипломов Всероссийской школьной олимпиады

→ Обеспечение безопасности массовых мероприятий обсудили на расширенном совещании в Москве


©