17 школьников из Западного округа стали победителями Всероссийской Олимпиады

17 школьников из Западного округа стали победителями Всероссийской Олимпиады Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В этом году московские школьники получили рекордное количество наград Всероссийской олимпиады школьников 2020/2021 учебного года - 1346 дипломов победителей и призёров. В заключительном этапе участвовали 2486 столичных учеников.

Школьники из Западного округа показали достойные результаты: 17 победителей и 111 призёров. Особо отличилась школа № 1543 района Тропарёво-Никулино, 5 учеников которой стали победителями и 18 - призёрами по 8 предметам. Школа № 1589 района Фили- Давыдково может гордиться 3 победителями и 10 призёрам по 7 предметам.

В концертном зале «Зарядье» учащихся столичных школ поздравил Сергей Собянин.

«Конечно, вы победители, вы люди особого таланта, особого трудолюбия… Но для нас, конечно, важно, чтобы вся система работала, чтобы все школы были достойными, чтобы все московские ребята имели возможность получить качественное образование. И здесь не может не радовать то, что участники всероссийского этапа — призёры, победители — практически из всех районов города Москвы. Почти половина школ вырастили призёров и победителей. Это здорово! Такого никогда не было, — отметил Сергей Собянин. — Я посмотрел географию победителей. Это и Новая Москва, и Зеленоград, и север, и юг, и восток, и запад — все округа, большинство районов города. И это означает, что в целом московское образование очень качественное и очень доступное».

Мэр Москвы выразил благодарность директорам школ и администрациям, которые создают необходимые условия для учёбы, учителям, которые помогают ребятам раскрыть свой потенциал. «Огромное спасибо вашим родителям, которые поддержали вас при такой сумасшедшей нагрузке, помогли вам выстоять и победить», — подчеркнул Сергей Собянин.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам и в 4 этапа, среди которых школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Победителям и призёрам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников предоставляется право на внеконкурсное поступление на любой профильный факультет любого государственного вуза на бюджетные места.


← «Радуга счастливого детства». В центре «Кутузовский» состоялся фестиваль талантов

→ На крыльях творчества: в клубе-галерее «Крылатский орнамент» подведут итоги международного конкурса


©