Сергунина: Для бизнес-сообщества Москвы создали новую информационную систему

02.06.2021 События

Сергунина: Для бизнес-сообщества Москвы создали новую информационную систему Фото: mos.ru

Новая информационная система для предпринимателей заработала в Москве, сообщила заммэра Наталья Сергунина.

В городе появилась новая цифровая платформа. Ее пользователям предоставят полную информацию о возможных проверках и требованиях к ведению конкретного вида бизнеса, регламентированных правовыми актами. Кроме того, сервис подскажет, какие шаги необходимо сделать, чтобы им соответствовать. В частности, коммерсанты смогут оформить персональный чек-лист для подготовки к проверке, найти нужные нормативные документы, узнать об изменениях в законодательстве и задать вопрос специалисту в чате в личном кабинете.

Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, заявил, что «Открытый контроль» в первую очередь является системой для предпринимателей и их прямого взаимодействия с контрольными органами.

«Мы будем развивать платформу совместно с предпринимательским сообществом, учитывая их запросы. Планируем, что в ближайшее время начнут работу сервисы, позволяющие минимизировать количество проверок, а сами проверки, где это возможно, станут дистанционными», - заявил он.

В сообщении говорится, что информационная система содержит пять разделов: «Сервисы», «Органы контроля», «Нормативные акты», «Журнал» и «Помощь», а в блоке «Сервисы» представлены две опции: «Симулятор нагрузки» и «Обязательные требования». Так, «Симулятор нагрузки» будет полезен тем, кто только начинает вести бизнес: он поможет правильно определить перечень обязательных требований к компании.


← Собянин рассказал о достижениях московского образования

→ Полицейские УВД по ЗАО помогают встречать праздник многодетным семьям


©