Ягоды в городе: в ЗАО открылись точки продаж клубники

Ягоды в городе: в ЗАО открылись точки продаж клубники

В столице 1 июня стартовал сезон клубники - в этот день по всему городу открылись фирменные шатры, стилизованные под эту ягоду. Москвичи знают: самая лучшая клубника - именно тут. Торговых точек по городу появилось более 70 штук, и их количество по мере созревания ягод будет увеличиваться.

Любимое летнее лакомство привозят из фермерских хозяйств, расположенных в разных уголках страны, поэтому имеет смысл купить по чуть-чуть у разных производителей, чтобы понять, клубника с какой «пропиской» вам нравится больше всего.

В ЗАО клубничные шатры тоже есть. Корреспондент «НЗМ» посетил точку на Осеннем бульваре и выяснил, почему они так популярны.

Около шатра почти всегда очередь - это уже подкупает, ведь такой ажиотаж указывает на качественный товар. Продавец по имени Светлана подтверждает мою догадку.

- Мы продаем тут клубнику не первый сезон, так что жители уже знают, что тут ягода будет вкусная и качественная, - улыбается Светлана.

И действительно - на прилавке осталось уже совсем немного ягод, а за спиной женщины - пустые ящики. Но она просит обеспокоенных покупателей не переживать - свежий товар подвозят несколько раз в день, по мере того, как запас начинает подходить к концу.



- Наша клубника - из Астрахани. Фермеры выгоняют рассаду в теплице, а как только температура на улице становится подходящей, высаживают кустики в грунт. Ягоды впитывают лучи яркого южного солнца и быстро приобретают вкус и аромат, - рассказывает Светлана.

И действительно, пахнет клубникой за несколько метров от прилавка. Пытаюсь угоститься одной ягодкой - не дают: это небезопасно, поэтому попробовать сладкую покупку получится только дома. Тут вообще строго относятся к соблюдению санитарных норм — Светлана работает исключительно в маске и перчатках, которые постоянно меняет через положенный промежуток времени.

Но как же выбрать самую лучшую клубнику? Во-первых, самые вкусные ягоды — ярко-красного цвета, без пятен и темных точек. Слишком темный цвет тоже не годится, это указывает на излишек удобрений. И, конечно же, обратите внимание на аромат, тепличная клубника не пахнет.

В ЗАО «клубничные» точки можно найти пока по двум адресам:

  • Осенний бульвар, вл. 12, корп. 2;
  • Славянский бульвар, вл. 5.
-- Наталья Лужнова Фото: Антон Хохлов


← Полицейские УВД по ЗАО помогают встречать праздник многодетным семьям

→ Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»


©