В Москве продолжается активное строительство Большого кольца метро

03.06.2021 Транспорт

В Москве продолжается активное строительство Большого кольца метро Фото: mos.ru

В Москве продолжается активное строительство Большого кольца метро.

В настоящее время крупнейший проект в области метростроения — это Большая кольцевая линия (БКЛ) Московского метрополитена. Длина кольца достигает 70 км, на нем будет 31 станция и три электродепо. БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией в мире.

БКЛ учитывает не только сегодняшние потребности жителей столицы, но и строится с учетом развития города в будущем. БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные ветки на расстоянии до 10 км от Кольцевой линии. Это разгрузит станции в центре Москвы.

Проходка тоннелей БКЛ выполнена на 95%, а общая строительная готовность нового кольца составляет 74%. На Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена осталось завершить проходку порядка 5 км тоннелей, включая восточный участок кольца.

Завершение проходки тоннелей БКЛ и открытие 10 станций запланированы до конца года.

Основные монолитные конструкции станции «Кунцевская» западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена готовы на 80%.

Строительство станции «Давыдково» юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена завершено на 65%.


← «Мастерские полезных каникул»: детей приглашают на бесплатные занятия в парках

→ Тележурналист Евгений Попов поддержал идею об обязательной утилизации всей производимой пластиковой упаковки


©