Бочкарев рассказал об окончании первого этапа реконструкции участка МЖД от Каланчевской до Курской

04.06.2021 Транспорт

Бочкарев рассказал об окончании первого этапа реконструкции участка МЖД от Каланчевской до Курской Фото: mos.ru

Закончился первый этап работ по реконструкции участка МЖД Каланчевская - Курская, заявили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«На участке железной дороги Каланчевская - Курская завершился первый этап реконструкции - на Комсомольской площади построен однопутный железнодорожный путепровод, готовы подпорные стены вдоль нового четвертого главного пути, а также уложен сам путь для организации на нем реверсивного движения поездов», - заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.ФОто: Андрей Бочкарев / mos.ru

Фото: Андрей Бочкарев / mos.ru

Сейчас на участке ведется подготовка к разборке путей для старта второго этапа реконструкции, который намечен на июль 2021 года. В ходе второго этапа реконструкции запланировано строительство первого, второго и третьего главных путей, а также будет завершена реконструкция станции «Каланчевская», на месте которой появится современный пересадочный узел. Бочкарев отметил, что реконструкция участка позволит в 2 раза повысить его пропускную способность, за счет чего будет обеспечена возможность запуска четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4).


← Почти 500 тыс москвичей приняли участие в предварительном голосовании «Единой России»

→ Однофамильцы героев произведений Пушкина 6 июня получат скидку на Московской канатной дороге


©