Готовность десяти пусковых станций БКЛ оценивается в 70%

Готовность десяти пусковых станций БКЛ оценивается в 70% Фото: mos.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о том, что 10 пусковых станций Большой кольцевой линии готовы на 70%. Большая часть из них расположена в Западном административном округе.

«На каждом объекте ведется активное строительство, чтобы как можно скорее открыть их для пассажиров», — приводит слова Бочкарева сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Заммэра добавил, что основные монолитные работы на всех станциях завершены, и рабочие продолжают внутреннюю отделку помещений.

На станции «Мичуринский проспект» проходят отделка служебных помещений и монтаж инженерных систем. Также ведутся подготовительные работы перед установкой эскалаторов. На тягово-понизительной подстанции монтируется силовое оборудование, которое обеспечит подачу напряжения.

Аналогичные работы выполняются на станции «Аминьевская», но монтаж эскалаторного оборудования здесь уже завершен.

До конца года планируется открыть девять новых станций БКЛ: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевская», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино». В общей сложности в 2021 году для жителей Москвы будут доступны 22 станции БКЛ из 31 запланированной.


← Однофамильцы героев произведений Пушкина 6 июня получат скидку на Московской канатной дороге

→ Сергунина: Московский инновационный кластер заключил на ПМЭФ международные соглашения о сотрудничестве


©