Ребятам о зверятах. Воспитанники ценра "Кутузовский" посетили Московский зоопарк

Ребятам о зверятах. Воспитанники ценра "Кутузовский" посетили Московский зоопарк

У школьников пора летних каникул. Для ребят – это отдых, а для родителей вопрос: как сделать детский досуг безопасным и полезным?

Семейный центр «Кутузовский», расположенный в Дорогомилове, посещают дети из семей льготных категорий. Его специалисты на время каникул организуют для своих воспитанников интересную программу отдыха. Все мероприятия проходят с соблюдением мер безопасности. Большая часть из них проводится на открытых площадках, а в помещениях строго следят за количеством участников. Для предотвращения распространения коронавируса важно избегать большого скопления людей.

На днях ребята вместе с педагогами центра побывали в Московском зоопарке. В нем обитают больше 1200 различных видов животных. «Для похода мы выбрали будний день неслучайно. Как правило, наибольшее число посетителей здесь в выходные, а сейчас можно спокойно походить, подойти без очередей к каждому из вольеров. Сейчас погуляем, и к обеду вернемся в центр», - говорит психолог «Кутузовского» Азатэ Жапова. Она также отметила, что перед каждой выездной экскурсией детям обязательно напоминают о необходимости соблюдения правил дорожного движения на улице. «В пути группу сопровождают не менее трех взрослых», - добавляет Азатэ.

Ребята с интересом рассматривали животных, фотографировали их. «Мне больше всего хочется увидеть львов, жирафа и обезьян», - говорит юный посетитель экскурсии Василий.

По словам Златы, в зоопарке она не в первый раз. Но каждый поход необычен по-своему. «Здесь у многих животных очень большие вольеры, есть места, в которых они могут спрятаться, - рассказывает она. - И поэтому не всегда удается увидеть каждого обитателя. Вот сегодня прячутся белые медведи, зато можно рассмотреть верблюдов».

Всех покорила панда, которая жевала бамбук, не обращая на людей никакого внимания. «А нам в школе как раз недавно рассказывали об этих животных, показывали на картинках, чем они питаются. А сегодня я и сам это увидел, здорово», - делится впечатлениями Тимур. Мальчик увлекается биологией, а еще любит играть в шахматы и шашки.

-- Елена Краснова Фото автора


← Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемого в хранении наркотического средства

→ Главное – безопасность! Для электросамокатов вводят скоростные ограничения


©