В парке «Фили» проходят занятия по уникальной программе «Таэквон-До Тигрята»

07.06.2021 Дети, Спорт

В парке «Фили» проходят занятия по уникальной программе «Таэквон-До Тигрята» Фото: архив парка «Фили»

В парке «Фили» работает секция «Таэквон-До» для детей от 3 до 7 лет. Программа «Таэквон-До Тигрята» - это курс, созданный в 2002 году в Великобритании группой преподавателей спортивных детских программ, сотрудничавших вместе, чтобы придумать наиболее эффективный тренировочный курс для развития уверенности и различных навыков у детей младшего возраста. Преподаватели решили воспользоваться знаниями различных отраслей, таких, как психология, ОБЖ, спортивное развитие и питание ребёнка.

Программа делится на 6 курсов и включает обучение жизненным навыкам малышей в игровой форме с элементами таэквон-до: незнакомцы; безопасность жизнедеятельности; задиры/хулиганы; командная работа/лидерские навыки; здоровое питание; окружающая среда.

- Когда я стала обучать таэквон-до детей дошкольного возраста, пришлось столкнуться с тем, что привычная методика обучения базовой технике не работает. Восприятие информации и продолжительность фокусного внимания у малышей значительно отличается от детей-школьников. Я пришла к выводу, что дети 3-4 лет не способны овладеть техникой таэквон-до. Эта проблема стала занимать меня, - рассказывает тренер Александра Кан. - Буквально через несколько месяцев я узнала от своих голландских коллег о специальной программе, объединяющей в себе образовательные элементы и физическое развитие. Я посетила Нидерланды и прошла обучение по этой программе.

Александра является троекратной чемпионкой мира по таэквон-до, имеет чёрный пояс, у неё за плечами более 25 лет спортивной деятельности и большой опыт с детьми всех возрастов.

Тренировки проходят в выставочном центре Fili Hall по средам в 15.30 и субботам в 12.00. Количество мест на занятиях ограничено. Записаться в секцию и узнать подробности можно по телефону: 8 (929) 909-94-00. Напоминаем, что в связи в неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в учреждении необходимо соблюдать перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию, а также замерять температуру на входе.

-- Екатерина Магдыч


← Выбираем кружок для ребенка: в «Астре» открылся набор на бесплатные занятия

→ Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»


©