Прокуратурой ЗАО проведена проверка соблюдения трудового законодательства организацией

Прокуратурой ЗАО проведена проверка соблюдения трудового законодательства организацией

В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в выплате заработной платы работнику с нарушением сроков, невключении в трудовой договор обязательных для включения условий.

Установлено, что на основании заключенного трудового договора заявитель осуществляла трудовую деятельность в должности маркетолога аналитика в указанной организации.

В ходе проверки установлено, что работодателем заработная плата работнику выплачивалась с нарушением установленных сроков.

Так, часть заработной платы за ноябрь 2020 года выплачена 22.01.2021, а часть заработной платы за сентябрь, октябрь и ноябрь 2020 года на общую сумму 73 000 руб. выплачена работодателем лишь 05.02.2020.

Кроме того, работодателем компенсация в соответствии со

ст. 236 ТК РФ работнику не выплачена.

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в отношении организации и ее должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренном ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых должностному назначены штрафы на общую сумму 30 000 рублей, дела в отношении юридического лица находятся на рассмотрении.


← Известный спортсмен Тадеуш Касьянов рассказал о каратэ, СЭНЭ и своей жизни

→ Прокуратурой ЗАО проведена проверка по информации Центра по противодействию экстремизму УВД по ЗАО ГУ МВД РФ


©