Бочкарев: В Мневниковской пойме появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы

09.06.2021 События

Бочкарев: В Мневниковской пойме появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

В Мневниковской пойме возведут спорткластер.

«В Мневниковской пойме появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы, в общей сложности здесь запланировано строительство более 500 тыс. кв. м спортивных объектов разного назначения», - заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

На нем собираются построить 2 крупные арены - стадион для занятий регби площадью почти 130 тыс. кв. м и многофункциональный спортивный центр ЦСКА площадью около 220 тыс. кв. м.

По словам Бочкарева, там также откроют большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовую арену Татьяны Навки и профессиональную академию хоккея Александра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физподготовки и реабилитации.

«Появятся и зоны для занятий спортом на открытом воздухе: несколько гребных баз, площадка для волейбола, баскетбола и воркаута, открытые площадки для тенниса и пляжных видов спорта», - добавил Бочкарев.

А еще тут сделают легкоатлетический манеж, центр экстремальных видов спорта, скейт-парк, центра прыжков на батуте и не только.


← Депутат Мосгордумы Киселева: Новый комплекс в СЗАО позволит тренироваться спортсменам различного профиля

→ Татьяна Лаврова. Главную роль сыграла в ленте «Мосфильма»


©