Помощь многодетной семье членами ОС при УВД по ЗАО и начальником ОДН по району Крылатское – это «Защита» детей

Помощь многодетной семье членами ОС при УВД по ЗАО и начальником ОДН по району Крылатское – это «Защита» детей Фото: Пресс-служба УВД по ЗАО

Члены Общественного совета при УВД по ЗАО Андрей Агапушкин, Сергей Костриков и Елена Черторыгина вместе с начальником ОДН ОМВД России по району Крылатское города Москвы майором полиции Анной Швецовойв рамках мероприятия «Защита» оказали поддержку и побывали в многодетной семье москвичей, попавших в непростую жизненную ситуацию.

Общественники и сотрудники полиции Управления внутренних дел по западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве прилагают усилия для постоянной поддержки малообеспеченных многодетных семей и семей, оказавшихся в непростых жизненных ситуациях. Посещают их на дому, интересуются бытом, организацией домашнего воспитания, обучения и содержания. Помогают с продуктами, с учебными и канцелярскими принадлежностями, приурочивая свои визиты к началу учебного года, к праздникам и другим значимым для этих семей событиям.

Вместе с полезными и практичными подарками гости общаются с детьми и их родителями, помогают советами, проводят профилактические беседы по текущим вопросам дня.

Так многодетной семье на улице Крылатские холмы оказали помощь члены Общественного совета при УВД по ЗАО Андрей Агапушкин, Сергей Костриков, Елена Черторыгина и начальник ОДН ОМВД России по району Крылатское города Москвы майор полиции Анна Швецова.

Майор полиции Анна Швецова рассказала родителям о предпринимаемых органами правопорядка мерах для предупреждения преступных посягательств в отношении детей, по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, выявления лиц, совершающих насильственные действия. Профилактические действия касаются, в том числе родителей, законных представителей, иных членов их семей. Сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних рассказала детям об их правах, о том, куда обращаться в случае, если в отношении несовершеннолетнего совершаются преступные посягательства, а также о том, как правильно себя вести, чтобы не быть самим втянутым в противоправную деятельность.

Член Общественного совета при УВД по ЗАО Елена Черторыгина также в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» поделилась своими советами и рекомендациями по воспитанию и организации поведения детей в общественных местах, местах прогулок и досуга населения, взаимодействия с окружающими гражданами.

«Необходимо доводить до детей правила взаимоотношений людей в обществе, рассказывать о жизни в коллективе, о поведенческих особенностях пребывания в социуме, привить им необходимые навыки для того, чтобы, выходя на улицу, они могли отсекать лишнее, критически мыслить, но при этом оставаться чуткими к тем, кто слабее их и попал в беду, оставаясь при этом открытыми к миру, и крепкими в своих правильных убеждениях», - подчеркнула Елена Черторыгина.

 


← Музей обороны Москвы опубликовал анонс мероприятий на неделю

→ В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток


©