Евгений Попов: «В ходе экологических акций было посажено свыше 420 деревьев»

10.06.2021 События

Евгений Попов: «В ходе экологических акций было посажено свыше 420 деревьев» Фото: Дарья Пыльцына

Евгений Попов, ведущий программы «60 минут», активно участвует в озеленении территорий Западного округа. За несколько месяцев было высажено свыше 420 деревьев и кустарников в районах Дорогомилово, Крылатское, Раменки, Фили-Давыдково. В частности, около 200 саженцев появились во дворе одного из домов на улице Площадь Победы района Дорогомилово в рамках акции «Зеленые дворы району».

«Считаю озеленение важной частью работы по повышению качества жизни людей, - отметил Евгений Попов. – Деревья и кустарники улучшают экологию не только конкретного двора, но и всего района. Они защищают территорию от ветра, служат естественным фильтром от пыли, вредных газов и шума. С учетом плотности автомобильного движения зеленых насаждений в Дорогомилове явно недостаточно. Поэтому рад был помочь жителям в реализации их пожеланий».

В ходе акции жители вместе с журналистом посадили саженцы высокогорной сосны, барбариса, чубушника, спиреи. Это стало завершением затянувшегося этапа благоустройства территории вокруг многоэтажного дома. После завершения общестроительных работ, москвичи в течение двух лет добивались высадки деревьев и декоративных кустарников, чтобы сделать двор по-настоящему уютным и комфортным.

– Вопрос озеленения у нас поднимался давно, - рассказала председатель совета дома Наталья Субботина. – Мы живем вблизи Кутузовского проспекта, свежего воздуха не хватает катастрофически. Очень долго пытались решить эту проблему силами жителей, обращались в органы власти, но дело затянулось на годы.

В итоге горожане решили обратиться к Евгению Попову, который уже известен своими экологическими инициативами и акциями – например, по озеленению Мичуринского проспекта. Журналист быстро откликнулся и буквально за несколько недель решил вопрос. Для жителей было особенно приятно, что они сами выбрали виды растений, которые будут посажены.

«Специалисты уверены, что при должном уходе все саженцы приживутся. – рассказал Евгений Попов, - Это будет наш совместный вклад в экологическое будущее столицы».

Как сообщают в городском департаменте природопользования и охраны окружающей среды, за последних 10 лет в рамках в Москве высажено почти 800 тысяч деревьев и 8,7 млн кустарников. Среди озеленяемых территорий дворы не только многоквартирных домов, но и учреждений социальной сферы: больниц, поликлиник, детских садов, школ.


← Он работал на «Мосфильме». Смотрим ленты Валерия Лонского

→ С 12 по 14 июня изменится расписание работы Московской канатной дороги


©