Некоторые улицы Западного округа перекроют для проведения велогонки

10.06.2021 Транспорт

Некоторые улицы Западного округа перекроют для проведения велогонки Фото: mos.ru

С 10 июня в Москве стартует традиционная велогонка «Пять колец Москвы». В пресс-службе департамента транспорта столицы сообщили, что в связи с этим будут перекрыты некоторые участки в Западном административном округе.

С 9:30 до 14:00 в четверг и с 11:30 до 16:00 в пятницу будет полностью перекрыт участок Крылатской улицы от дома 15, стр. 2 (съезд к парку «Сказка») до улицы Нижние Мневники. Также в эти дни здесь с 00:01 до окончания мероприятия будут запрещены остановка и стоянка.



Кроме того, 10 июня с 10:00 и 11 июня с 12:00 до окончания соревнований остановка «Велотрек» для автобусов №829 временно отменяется. Автобусы №229 и 829 могут следовать с увеличенными интервалами.

13 июня перекроют четыре участка:

- улица Косыгина от Мосфильмовской улицы до Ленинского проспекта;
- Мичуринский проспект от улицы Косыгина до Университетского проспекта;
- Университетский проспект от Университетской площади до Мичуринского проспекта;
- Университетскую площадь от Университетского проспекта до улицы Косыгина.

Ограничения будут действовать с 11:30 до 16:00. Кроме того, парковочные пространства на данных участках начнут ликвидироваться с 00:01 13 июня до окончания велогонки.

Кроме ограничения движения автомобильного транспорта, будут изменены маршруты наземного общественного транспорта. Так, электробус № 7 поедет от метро «Парк Победы» без заезда на улицу Косыгина в обоих направлениях. Электробус № 266 поедет от улицы Кравченко с Мичуринского проспекта по Университетскому проспекту и Мосфильмовской улице на Воробьевское шоссе, после чего вернется на привычный маршрут следования. Автобус № 111 также изменит схему движения и проедет через улицу Лебедева. Автобус № С10 будет полностью отменен на время велогонки.


← Трансформация городов станет одной из главных тем Московского урбанистического форума

→ В ЖК «Лучи» появится трехэтажный детский сад в стиле «постмодерн»


©