Завершено строительство фундамента башни Национального космического центра

Завершено строительство фундамента башни Национального космического центра Фото: stroi.mos.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о готовности фундамента башни Национального космического центра. Здание возводится в Филевском парке и входит в проект развития территории Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева.

«Окончено бетонирование основания башни НКЦ, в общей сложности уложено более 6 тыс. кубометров материала», — приводит слова Бочкарева сайт Стройкомплекса Москвы.

В настоящий момент строители проводят работы по сборке гидравлической подъемной щитовой опалубки. Благодаря этому оборудованию рабочие смогут укладывать бетон в тело ядра высотного здания и перекрытий. Через месяц в башне планируется завершить установку основных монолитных конструкций цокольного этажа.

Вместе с 47-этажной башней продолжается строительство низкоэтажной части НКЦ. Здесь в финальной стадии находятся монолитные работы, а строители приступили к монтажу металлических перекрытий в зоне галереи будущего космического центра.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что на объекте задействованы 900 человек, девять башенных кранов и 26 единиц другой спецтехники. С момента старта работ в НКЦ смонтировано 500 тонн металлоконструкций из 1,5 тысячи запланированных.


← ДК «Бригантина» приглашает на интенсив «Знакомство с танцем»

→ В Можайском демонтирована незаконная постройка на крыше торгового центра


©