Новые специалисты Фонда капремонта оценивают состояние домов Москвы
16-го сентября на крыше дома под номером 1Б на Площади Победы прошёл брифинг под названием «По подвалам, чердакам и этажам - новые специалисты Фонда капремонта оценивают состояние домов Москвы». Отметим, что указанный дом стоит в краткосрочном плане региональной программы капитального ремонта.
В мероприятии приняли участие сотрудники Фонда капремонта Москвы: и.о. заместителя генерального директора Елена Неверова, начальник Управления технической политики Александр Харьков, инженер технического надзора Илья Митрофанов и другие специалисты из Фонда. Они рассказали всем собравшимся, среди которых были и журналисты, зачем Фонд капитального ремонта занимается поисками новых сотрудников, какие задачи стоят перед его командой и как можно стать её частью.
Фонд капитального ремонта действует в интересах москвичей, а для того, чтобы сделать свою работу наиболее прозрачной, активно принимает на службу новых специалистов посредством открытого кадрового конкурса, который запустили в июне. Благодаря тщательному отбору, в Фонде уже работает 87 новых специалистов (67 инженеров технического надзора и 20 сметчиков), отобранных из 2700 претендентов. На данный момент они контролируют замену лифтов, а также подготавливают остальные работы по капремонту. Например, проводят визуальное обследование домов перед запуском проекта, а также осуществляют фото фиксацию состояния каждого объекта, изучая все его особенности, сверяют проектную документацию.
По словам Ильи Митрофанова, инженера технического надзора столичного Фонда капремонта, наглядное изучение проблем дома №1Б на Площади Победы 16-го сентября специалистами из Фонда показало, что факт попадания этого здания в краткосрочную программу капремонта полностью оправдан. Из-за частых протечек и прорывов труб жителям, а также управляющим компаниям наносится большой ущерб. Поэтому в этом здании нужно срочно восстанавливать внутридомовые инженерные системы, что и будет сделано совсем скоро.
Специалисты Фонда капитального ремонта активно взаимодействуют с жителями и управляющими компаниями. Они подробно опрашивают жильцов о состоянии их домов и записывают их пожелания. На каждого инженера приходится 10 - 12 многоквартирных домов, а также от 10 до 25 лифтов, замена которых уже вовсю идёт. А в октябре, когда стартует ремонт систем электроснабжения, а также разводящих магистралей горячего и холодного водоснабжения и канализации, технические специалисты Фонда будут держать на контроле все эти процессы. Они контролируют качество ремонта, следят за сроками его проведения и за соответствием применяемых материалов всем современным требованиям. Именно они отвечают за взаимодействие между подрядчиками и собственниками: выявляют потребности последних и отстаивают их интересы.
По словам начальника Управления технической политики столичного Фонда капремонта Александра Харькова, конкуренция на вакантные должности Фонда капитального ремонта велика, а подающие заявки – в основном профессионалы высокого класса, у 70% людей уже имеется стаж работы в сфере строительства и ремонтных работ более шести лет.
Открытый конкурс по набору в Фонд капремонта продолжается, и все желающие ещё могут присоединиться к команде профессионалов, если претенденты соответствуют требованиям. Сейчас есть еще 33 вакантных места инженера технадзора, а также инженеров по лифтовому хозяйству и специалистов по работе с обращениями граждан. Судя по отзывам участников конкурса, работа в Фонде очень привлекательна: во-первых, стабильной зарплатой от 60 000 рублей (оклад 47500 рублей + квартальные премии), во-вторых, гарантированным наличием объёма работ на много лет вперед, а, в-третьих, возможностью работать на объектах в пределах своего округа, не тратя много времени на дорогу.
Подробная информация о вакансиях размещена на сайте www.fond.mos.ru в разделе «Работа в Фонде». Резюме нужно отправлять по электронному адресу fond@mos.ru, а узнать подробную информацию можно по телефону +7 495 957 91 33.
П.Ш.