Все в онлайн. Центр «Доверие» проводит дистанционные занятия для взрослых и детей

Все в онлайн. Центр «Доверие» проводит дистанционные занятия для взрослых и детей Фото: pixabay.com

Центр «Доверие» в настоящее время работает в формате онлайн. «Мы строго соблюдаем все предписания. Поэтому, как только узнали о новых мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса, сразу перешли на дистант», - говорит заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми Владимир Виноградов-Савченко.

По его словам, каких-либо сложностей с переходом на удаленный формат не возникло. «У нас уже есть проверенная, ранее отработанная схема. И дети, и сотрудники с ней отлично знакомы», - рассказывает специалист. Сейчас занятия проводятся на платформе Zoom. Данная технология позволяет подключаться к конференции и педагогам, и ребятам одновременно. «Все включают камеры, таким образом, есть возможность видеть друг друга, - отмечает Виноградов-Савченко. – Кроме того, есть чаты в WhatsApp. В случае необходимости, как с детьми, так и со взрослыми проводятся индивидуальные консультации. К примеру, оказывается психологическая помощь».

Преподаватель по ИЗО семейного центра «Доверие» Любовь Аркадьева завела свой канал на YouTube. Здесь она выкладывает интересные и познавательные видеоуроки. Дети и взрослые могут изучить английский язык. Кроме того, Любовь Андреевна разработала серию творческих мастер-классов. Благодаря детальному, пошаговому разбору, занятия понятны даже для дошкольников. «Родителям необходимо подготовить материал, который понадобиться на занятии, ну и, конечно, им следует контролировать процесс работы, возможно, на каком-либо из этапов малышу нужно будет помочь», - уточняет она. На YouTube-канале можно найти занятия по лепке из пластилина, рисованию, созданию поделок в технике оригами.

«Когда ограничения снимут, мы снова вернемся к нашему обычному режиму работы. Возобновим очные мероприятия, продолжим серию экскурсий, которые наш центр традиционно организует в период каникул. К слову сказать, в «Доверии» всегда строго следят за соблюдением всех мер безопасности: маски, перчатки, термометрия, выполняется обязательная дезинфекция помещений», - говорит Владимир Виноградов-Савченко.

-- Елена Краснова


← Собянин открыл стационар для лечения пациентов с COVID-19 в ГКБ № 15

→ Стройкомплекс рассказал о ходе строительства станции метро «Внуково»


©