Воспитанники театральной студии «Театруша» представили кукольный спектакль онлайн

Воспитанники театральной студии «Театруша» представили кукольный спектакль онлайн Фото: pixabay.com

На базе клуба «Надежда» ТКС «Кунцево» работает детская театральная студия «Театруша». Там занимаются дети в возрасте от 5 до 8 лет. Недавно ребята представили результат своей полугодовой работы — спектакль «Детки в клетке» по мотивам произведений Самуила Маршака. Об этом рассказала руководитель клуба «Надежда» Татьяна Борисовна Алякина.

- Студия «Театруша» работает у нас совсем недавно. Там дети овладевают навыками устной речи и самопрезентации. Кроме того они мастерят кукол-марионеток самостоятельно, что способствует развитию мелкой моторики, - говорит Татьяна Борисовна.

Еще ребята используют куклы-топотушки и би-ба-бо. Но спектакль, который можно посмотреть на Youtube-канале ТКС «Кунцево», подготовлен именно с помощью марионеток, которые воспитанники студии сделали своими руками.

- Для ребят это особенная постановка — они создали и декорацию, и куклы, и озвучили текст. Для них это очень важно. Так что и студийцам, и педагогу, и всему нашему коллективу будет приятно, если зрители поддержат наших юных актеров лайком, - добавила Татьяна Борисовна.

Юные артисты пока могут похвастаться только тремя постановками, однако, это серьезный результат для них. Многие подопечные «Театруши» не умели говорить без запинок и ясно выражать свои мысли, и за полгода в студии совершили большой прорыв.

Другие спектакли скоро тоже появятся на Youtube-канале ТКС «Кунцево». Следите за обновлениями!

-- Наталья Лужнова


← Около Музея Победы прошла церемония подъема Государственного флага России

→ «Долголеты» ЗАО не скучают: в рамках проекта работает онлайн-направление «Московский театрал»


©