Сотрудники УГРО в ЗАО задержали подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия

Сотрудники УГРО в ЗАО задержали подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия

Оперативники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по ЗАО задержали 36-летнего мужчину по подозрению в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли в квартире подозреваемого, расположенной на улице Лобачевского, предметы, конструктивно схожие с оружием, патронами, и 3 банки с сыпучим веществом, общей массой около 107 граммов. Также в квартире имелись приспособления для изготовления боеприпасов и переделки оружия.

Согласно проведенному исследованию изъятое является двумя пистолетами, относящимися к ручному короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, и автоматом Калашникова, в конструкцию которых внесены изменения самодельным способом. Все оружие пригодно для стрельбы. Изъятые патроны различного калибра в количестве 37 штук изготовлены самодельным способом и также могут использоваться для стрельбы. Сыпучий материал, изъятый сотрудниками полиции, является взрывчатым веществом метательного действия – бездымным порохом промышленного изготовления.

Дознанием ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ, частью 1 статьи 222.1 и частью 1 статьи 223 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


← Завершаются работы по строительству двух корпусов в ЖК «Квартал на Никулинской»

→ Проект "Цифровая Москва" глазами детей и молодежи"


©