Татьяна Полякова: Мы вместе работаем для людей

Татьяна Полякова: Мы вместе работаем для людей Фото из архива Совета ветеранов

Мы хотим познакомить жителей Западного округа с председателями первичных ветеранских организаций тринадцати районов, поэтому начинаем серию мини-рассказов о жизни и хобби тех, кто трудится рядом в Совете ветеранов. В каждом районе работают сотрудники, влюбленные в свое дело! Те, для кого общение с пенсионерами, - это не просто средство коммуникации, а стиль жизни.

С 2008 года в районе Фили-Давыдково, вникая во все сферы деятельности ветеранской организации, не считаясь с личным временем и здоровьем, в первичной организации № 10 работает председателем член Президиума районного Совета ветеранов Татьяна Григорьевна Полякова. Об особенностях своей работы, планах и результатах она рассказала нам при встрече:

- Наша цель проста: мы помогаем участникам Великой Отечественной Войны, инвалидам войны, труженикам тыла, Ветеранам труда, пенсионерам. Оказываем помощь в решении бытовых вопросов, следим за состоянием их здоровья с помощью медработников, подготавливая документы для отправки в реабилитационные центры.

В связи с пандемией коронавируса наше первичное отделение выработало новые тактики работы с ветеранами в период режима самоизоляции.

Мы ведем активную работу с нашими ветеранами, многих знаем лично, навещаем лежачих и малоподвижных ветеранов на дому, мне они дороги и небезразличны, так как я храню в памяти воспоминания моих родителей, которые жили и работали в эвакуации, о временах, когда в стране царили война, голод и разруха. А что переживали мы - послевоенные дети, когда в стране все только восстанавливалось.

Родилась я в Москве в 1945 году, когда уже закончилась ВОВ. В нашей семье родители не воевали: отец работал в Министерстве иностранных дел и во время войны на партийной работе был эвакуирован с семьей в Челябинскую область. Мама всю войну была рядом с папой, работала экономистом. Во время войны родился мой старший брат Валерий в 1943 году. По возвращению семьи в Москву родилась я.

После окончания школы я решила стать педагогом и поступила в Педагогический институт. После института три года посвятила обучению школьников. Два года по распределению преподавала предмет математики на Дальнем Востоке, год работала в Москве.

Потом решила поменять свое профессиональное направление и увлеклась программированием. Тридцать лет проработала в Центре международной торговли Москвы (ЦМТ).

В 2008 году я вышла на пенсию и пришла в ветеранскую организацию. Через год меня выбрали председателем первичной ветеранской организации № 10, где я и работаю по сегодняшний день.

За последние два года мы провели несколько масштабных мероприятий в районе:

  • состоялись две Конференции, посвященные 75-летию и 76-летию Великой Победы. Они прошли во французской школе района № 202;
  • в районной библиотеке № 202 ветеранская организация проводила торжественные вечера, посвященные двум праздникам 23 февраля и 8 марта;
  • 22 июня 2020 года на Мазиловском пруду проведен Митинг, посвященный «Дню памяти и скорби».

Вместе с учреждениями культуры, школами, библиотеками района готовим патриотические мероприятия и организуем досуг пожилых людей, помогаем с посещением театров и концертов. В эти два года, соблюдая все предписанные меры безопасности, мы проводили мероприятия, посвященные чествованию золотых, рубиновых юбиляров, поздравляли ветеранов медицинской службы с их профессиональным праздником. В октябре планируется цикл вечеров для ветеранов в честь Дня пожилых людей. Хочется, чтобы никто не остался без внимания.

Мы проводим заседания, где актуальные вопросы выносятся на повестку дня. Так, например, до конца года запланировано мероприятие по благоустройству памятников и могил, где покоятся Ветераны Великой Отечественной Войны. В работе нам будет помогать молодёжь района, в лице школьников, студентов и волонтеров, а так же работники социальной сферы и все желающие.

- Со мной активно работали мои помощники: заместитель председателя Виктор Михайлович Куликов и секретарь-оператор Валентина Павловна Устинова. Мы приглашаем ветеранов и пенсионеров района Фили-Давыдково пополнить наши ряды и вступить в члены Совета ветеранов. Наша первичная организация объединяет сорок семь домов района и следующие адреса:

  • улица Малая Филевская, д. 2 по д. 22;
  • улица Большая Филевская, д. 37 по д. 55;
  • улица Минская, д.13 по д. 17;
  • Пинский проезд, д. 3 по д.7.

- Сегодня у нас есть масса прекрасных возможностей сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим ее видеть. Очень важно, что в этот нелегкий период у ветеранов и пенсионеров не было панических настроений, наоборот, они сами нас поддерживали.Помогать ветеранам не просто, но мы с этим справляемся!

 

-- Заместитель председателя пресс-центра Совета ветеранов ЗАО Яна Капитонова


← Усилен контроль пожарной безопасности на природных территориях

→ Бочкарев: Программа реновации реализуется более чем в 50 районах Москвы


©