На дистанции. Рассказываем о том, как сегодня работает центр «Кутузовский»

17.06.2021 Дети

На дистанции. Рассказываем о том, как сегодня работает центр «Кутузовский» Фото: pixabay.com

Семейный центр «Кутузовский» в настоящее время работает в онлайн-формате. Все занятия и консультации проводятся дистанционно.

«У нас уже накоплен достаточно большой опыт в сфере удаленной работы. Налажено взаимодействие как с детьми, так и с их родителями», - говорит специалист по социальной работе Светлана Лепшина. В центре заранее составляют и продумывают программу мероприятий. «Стараемся готовить тематические занятия к различным праздникам, - отмечает специалист. - К примеру, 20 июня будет отмечаться День отца. Поэтому завтра мы проведем приуроченный к этому событию мастер-класс «Папа может». Ребята под руководством педагогов создадут открытки и рисунки. Дети расскажут о том, кем работают их папы, возможно, кто-то в будущем собирается пойти по стопам отца».

Занятия проводятся на платформе Zoom, также созданы тематические чаты в WhatsApp. «Наши сотрудники готовы ответить на вопросы детей и родителей, оказать помощь в решении той или иной проблемы: от оформления документов до взаимоотношений внутри семьи», - рассказывает Светлана.

Фото: семейный центр «Кутузовский»

На мастер-классах, прошедших на этой неделе, дети создавали веер из бумаги, а благодаря технике оригами сделали сувениры в виде мороженого и конфет.

Фото: семейный центр «Кутузовский»

«Сейчас лето, очень жарко. И я подарил маме веер. Теперь она сможет им обмахиваться в жару, - говорит Аарон Юсифов. – Сейчас в центр мы не ходим и занимаемся онлайн. Включаем на смартфонах или ноутбуках камеры и видим друг друга, преподавателей. А еще я общаюсь с друзьями в WhatsApp».

«У нас продолжаются занятия по логике, скорочтению, ментальной арифметике. Из нового – уроки по хореографии, которые ежедневно для ребят дистанционно проводят специалисты клуба «Чайка» ТКС «Фили-Давыдково»», - поясняет Светлана Лепшина.

Также в семейном центре «Кутузовский» недавно стартовали вебинары для родителей. Проводятся они по четвергам. В ходе беседы психологи рассказывают о путях решения конфликтных ситуаций, отвечают на поступающие вопросы. А для детей организован онлайн-курс «Важен каждый». «Вместе с ребятами разбираем различные ситуации, которые могут возникнуть между сверстниками, в частности буллинг», - уточняет специалист.

-- Елена Краснова


← Бочкарев: Программа реновации реализуется более чем в 50 районах Москвы

→ Юрист: Постановление главного санитарного врача столицы и указ мэра Москвы о вакцинации законны


©