Более 700 единиц игрового оборудования изъято в Москве с начала года

Более 700 единиц игрового оборудования изъято в Москве с начала года Фото: mos.ru

Более 700 единиц игрового оборудования изъято в Москве с начала 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города.

«Всего с начала года в городе проведено свыше 1,2 тыс. контрольных мероприятий в сфере игорного бизнеса, по результатам которых изъято 719 единиц игрового оборудования, выявлено 11 административных правонарушений, возбуждено 24 уголовных дела, 59 лиц привлечены к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, за истекший период текущего года в Москве закрыто 26 подпольных игровых клубов, из которых 10 заведений размещалось в жилых помещениях. «В частности, пресечена деятельность нелегальных казино и покерных клубов в квартирах домов, расположенных на Кутузовском проспекте, а также на ул. Пречистенка, Студенческая и 2-я Мякининская», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, выявлено и демонтировано семь терминалов, использовавшихся для проведения незаконных азартных игр под видом приема платежей, в том числе в продуктовых магазинах на проспекте Буденного и ул. Кустанайская, добавляется в тексте.


← Каждый ребенок должен знать и уметь!

→ Председатель Совета ветеранов ЗАО накануне 22 июня обратился к участникам войны и труженикам тыла


©