Московский авиацентр предупреждает об опасности: не оставляйте детей рядом с открытыми окнами без присмотра

Московский авиационный центр напоминает москвичам и гостям столицы об опасности оставления детей без присмотра в комнатах с открытым окном, даже если на нём установлена противомоскитная сетка. К сожалению, в летний период учащаются случаи, когда в медучреждения Москвы привозят детей, упавших с большой высоты.

 «В тёплое время года мы практически еженедельно вылетаем на оказание помощи пострадавшим детям, выпавшим из окна, - рассказал командир летного отряда Московского авиацентра Вячеслав Ивлиев. Взрослые часто открывают окна, забывая о безопасности детей. Облокотившись на москитную сетку, дети падают с большой высоты. В таких случаях жизнь человека, а в особенности ребёнка, идёт на минуты, и наша задача - оперативно среагировать на поступивший вызов».

Экипажи санитарных вертолётов Московского авиационного центра дежурят круглосуточно, чтобы незамедлительно оказать помощь жителям в любой точке города. На данный момент в авиацентре 5 воздушных судов, которые могут в течение 10-15 минут прибыть для помощи выпавшим из окна. Помимо этого, вертолёты применяются для эвакуации пострадавших с мест ДТП, пожаров и других ЧС, а также для экстренной госпитализации больных с инсультами и инфарктами.

Все санитарные вертолеты оснащены профессиональным реанимационным оборудованием, и на борту каждого находится авиамедицинская бригада. В настоящее время экипажи Московского авиацентра дежурят на вертолетных площадках при 4 городских клинических больницах.

Помните об опасности: не оставляйте детей без присмотра! Как показывает практика – для непоправимой трагедии достаточно всего 1-2 минуты. Пожалуйста, будьте внимательны к своим детям и обязательно продумайте средства фиксации створок окон и решёток. Берегите себя и своих близких!


← Бочкарев: Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

→ «Вернулось чувство свободы», - рассказывает жительница ЗАО, прошедшая вакцинацию от COVID-19


©