Пожарно-тактические занятия в детском саду превратились в праздник для детей

Пожарно-тактические занятия в детском саду превратились в праздник для детей Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

В дошкольном отделении московской школы №41, имени Григория Алексеевича Тарана, дежурной сменой пожарно-спасательного отряда №206 ГКУ «ПСЦ» были проведены пожарно-тактические занятия с эвакуацией персонала и воспитанников.

После практических занятий пожарные-спасатели устроили небольшое шоу для детей и работников детского сада - демонстрационный показ пожарной техники с элементами практической работы пожарного ствола, первой помощи и работы газодымозащитника в дыхательном аппарате на сжатом воздухе.

Дети с восторгом смотрели, как подается вода из пожарной машины через ствол, смогли потрогать маску на газодымозащитнике, а также услышать, как выдыхается воздух из аппарата. Но главное - дети исполнили свою мечту: примерили боевую одежду и снаряжение пожарного.

Заместитель начальника по профилактической работе Михаил Головачёв познакомил детей с профессией пожарного, раскрыл значимость его труда. Рассказал о предназначении спичек в доме и их опасности при попадании в неумелые руки. Разобрал причины возникновения пожаров и научил - по какому номеру вызвать пожарных, как правильно вести себя во время пожара, вовремя распознать опасность, принимать меры предосторожности, защищать себя.

После беседы с ребятами, специалист Пожарно-спасательного центра Москвы вручил воспитателям и детям плакаты, памятки и буклеты о правилах поведения при чрезвычайных ситуациях.


← Лосось из рыбной лавки. Рассказываем о победе кота во Всероссийском конкурсе

→ Закрытие "Летней лаборатории Z" в КЦ "Зодчие"


©