Услышать каждого, сделать для всех. Парк Лётчиков-испытателей в Тропарёво-Никулино преобразится в этом году

Услышать каждого, сделать для всех. Парк Лётчиков-испытателей в Тропарёво-Никулино преобразится в этом году

Благоустройство этого парка, расположенного в микрорайоне Никулино-1, на улице Академика Анохина, предусмотрено программой «Мой район». Об этом нам рассказал глава района Николай Скворцов.

«В парке будут установлены новые качели, детские площадки, площадка для выгула собак, особое внимание будет уделено пешеходной инфраструктуре», – объясняет Николай Иванович.

Комфорт приходит во дворы

Благоустройство затронет также восемь прилегающих к парку дворов жилых домов. Преобразятся и дворы школы №1329. под. №2, школы №1317 и школы №1317, дошк.отд., которые находятся на территории парка Летчиков-испытателей. «К работам уже приступили. В школьных дворах поменяют малые архитектурные формы, газонное покрытие, будет уложен новый асфальт», – уточнил глава управы. Работы по всем адресам планируется завершить до 15 августа.

Так решили сами жители

На голосование в проект «Активный гражданин» было вынесено благоустройство дворов по адресам: просп. Вернадского, д. 91 корп.2 и ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, д. 10, корп. 2. Москвичи выбрали установку новых детских площадок. Работы пройдут по программе стимулирования управ районов. Идёт благоустройство дворов и на Ленинском проспекте (д.146 от гостиницы «Аструс» до д. 148 гостиницы «Салют»; а также дома 150, 152, 154, 156, 158). «Мы проектировали работы совместно с управой района Проспект Вернадского. Проходит замена бортового камня, обновляют асфальт, высаживают новые растения, ведётся ремонт газонного покрытия», - добавил Николай Скворцов.

Каток и хоккейная площадка

«Новая универсальная спортивная площадка появится на территории, прилегающей к дому 154, корп.2 по Ленинскому проспекту. Сдача объекта намечена на 15 августа», – пояснил Николай Иванович. В управу района поступила просьба жителей привести в порядок и спортплощадку во дворе дома 3, корпус 1. на улице 26-ти Бакинских комиссаров. Этой зимой она не использовалась, так как находится в ненадлежащем состоянии. «Мы проведём все необходимые работы в ближайшее время, чтобы уже в декабре можно было залить каток. А летом площадка будет использоваться как футбольное поле», – делится планами Николай Скворцов.

Ставка на открытость

««Мы стараемся выстроить с жителями района конструктивный диалог, вместе будем обсуждать новые проекты благоустройства, - акцентирует на этом внимание глава управы. - Мониторю обращения в соцсетях, письма, которые приходят в управу, проводим встречи с жителями во дворах, активная работа идёт с председателями совета домов. Приведу один пример. Встретились с инициативными жителями Олимпийской Деревни. Они попросили сделать схему организации дорожного движения на участке межквартальной дороги. Мы решили сделать по одной стороне пешеходную зону, чтобы жители, мамы с колясками могли безопасно передвигаться, а на другой сделать разметку для парковки. На следующий год в планах выставить вазоны вдоль пешеходной стороны».

И ещё об одном примере рассказал глава Николай Скворцов. Жители дома 30, корпус 1 на улице Академика Анохина жаловались на плохо закреплённые конструкции малых архитектурных форм. «В итоге приняли решение провести текущий ремонт четырёх детских площадок с частичной заменой резинового покрытия. Сотрудники ГБУ «Жилищник» уже приступили к работе. Для комфорта детей решили делать каждую площадку по очереди», – рассказал глава управы.

-- Юлия Вакуленко Фото: Кирилл Журавок


← ДС «Мегаспорт» грозит закрытие на 90 суток за нарушение антиковидных мер

→ Несколько магазинов в ТЦ «Афимолл» могут закрыть за нарушения мер против COVID-19


©