Как занятия «Гимнастикой мозга» помогают в освоении новых навыков

Как занятия «Гимнастикой мозга» помогают в освоении новых навыков

В начале июня открылся филиал СДЦ «Тропарёво-Никулино» МЦ «Галактика» по адресу: ул. Академика Анохина, д. 46, корп. 3. Здесь запускается новое направление - «Гимнастика мозга». Индивидуальные развивающие занятия подойдут для детей от 2 лет и взрослых.

Что такое образовательная кинезиология

Руководитель студии Анна Бояринцева прошла международную профессиональную переподготовку по программе «Гимнастика мозга» и является сертифицированным инструктором этого направления. Кроме того, она специалист по образовательной кинезиологии.

- Такой вид кинезиологии связан с помощью людям в любых формах обучения независимо от возраста. Это могут быть студенты, которые осваивают новую специальность, бизнесмены, которые хотят стать более успешными в своём деле, школьники, которые получают новые знания, малыши, которые только начинают ходить, - объясняет Анна. - Мы все чему-то учимся на протяжении всей жизни. От того, насколько хорошо организована совместная работа наших мозга и тела, в том числе рук, ног, глаз, органов чувств, зависит то, насколько нам легко будет даваться обучение и новый вид деятельности.

Вторым преподавателем «Гимнастики мозга» является Антонина Дементьева, которая тоже имеет образование кинезиолога, а также учителя начальных классов. Помимо этого, она сертифицированный инструктор по детской йоге.

Что входит в программу занятий

Целью занятий педагоги называют обучение участника программы простым приёмам повышения работоспособности, снятия стрессовых состояний, улучшения памяти, внимания, восприятия, формирования позитивного отношения к различным видам деятельности, в том числе профессиональной и учебной; помощь системе «интеллект-тело» в том, чтобы работать легко.
В программе: знакомство простыми и доставляющими удовольствие упражнениями «Гимнастики мозга», ритмическими играми с мячиками и мешочками с песком и кинезио-тренажерами, методами предупреждения и снятия стресса; повышение эффективности усвоения информации; обучение легко овладевать навыками чтения, письма и математики; ознакомление с базовыми схемами движения (первичными безусловными рефлексами) и схемами перехода от них к более сложным познавательным процессам, являющимися предпосылкой к успешной игровой, познавательной и учебной деятельности; получение представление об эффективной организации личностного пространства.

Научиться работать радостно и эффективно

Анна Бояринцева рассказывает, что на занятия часто записываются дети с особенностями, проблемами в учёбе или трудностями личностного характера. Программа помогает найти наиболее лучший и лёгкий способ обучения всему, чем интересуется человек.

- «Гимнастика мозга» - это подбор индивидуальных физических упражнений для того, чтобы мы лучшим способом видели, слышали, чувствовали, думали, обрабатывали информацию, - отмечает Анна. - Такая гимнастика важна тогда, когда дети начинают учиться читать, писать, изучать языки. Внешне это выглядит, как зарядка. На занятиях мы много играем с мячами, скакалками, обручами, специальными тренажёрами. Ребятам нравится то, что у нас много двигательной активности.

Главное, что заложено в этой программе - этот то, как научиться работать радостно, эффективно и ресурсно для себя.

Анна приводит пример: мальчик, который играет в футбол, хочет стать хорошим, эффективным игроком и попадать ворота. При этом, у него есть сложности в математике, он делает ошибки. Эти навыки связаны между собой: улучшая спортивные навыки, математические - тоже совершенствуются.

В результате таких занятий человек становится более организованным, собранным, внимательным, эффективным, аккуратным, учится создавать порядок вокруг себя.

«Гимнастика мозга» востребована у детей с особенностями развития, которым бывает тяжело решать жизненные и учебными задачи. Нередко обращаются и взрослые, пережившие сложные ситуации и стресс. Под каждого ребёнка и взрослого выстраивается абсолютно индивидуальная программа.

Набор на данное направление открыт. Занятия начнутся в сентябре при условии благоприятной эпидемиологической обстановки. Узнать подробную информацию можно по телефону: 8 (499) 739-57-84.

-- Екатерина Магдыч Фото: из личного архива Анна Бояринцевой


← МКДЦ «Планета молодых» приглашает посмотреть онлайн-презентацию «Биография в камне»

→ Организаторам речных круизов в Москве грозит штраф до 1 млн руб за нарушения антиковидных мер


©