Открытый диалог. Глава управы района Фили-Давыдково ответил на вопросы жителей

Открытый диалог. Глава управы района Фили-Давыдково ответил на вопросы жителей Фото: страница Эльдара Нахаева на "Фейсбук"

Накануне в районе Фили-Давыдково состоялась онлайн-встреча населения с главой управы Эльдаром Нахаевым. Мероприятие организовали на платформе Zoom. За время общения удалось обсудить ряд вопросов в таких сферах, как благоустройство, реновация, ЖКХ. По большинству из них были найдены пути решения. Темы, требующие детальной проработки, взяты на контроль.

Фото: Елена Краснова

На связи

Представители районного совета ветеранов жаловались на единственный номер телефона, с которого, к тому же, невозможно звонить на мобильные. Кроме того, нет выхода в интернет.

По словам Эльдара Нахаева, после определения суммы, требуемой на выполнение всех видов работ, вопрос будет решен.

«Шумные» беседки

Маркина Татьяна Викторовна, проживающая на ул. Кременчугской, 5, корп. 1 сообщила о том, что под окнами жилого дома в сквере Дмитрия Михайлика установлены беседки, в которых регулярно собираются шумные компании, распивающие алкоголь. По словам Татьяны Викторовны, большинство жителей дома просят убрать эти беседки.

Глава управы ответил, что для принятия решения этого недостаточно. Нужно чтобы в голосовании приняли участие также жители других домов, расположенных у сквера. Только так удастся выяснить общее мнение по данной теме.

Также он отметил, что управа обратится в УВД с просьбой взять ситуацию на контроль, в частности, включить данную территорию в маршрут патрулирования.

Дорожки вместо протопов

Жители дома 3, корп. 4 по Кременчугской улице просили на месте протопов проложить асфальтированные дорожки. «Люди ходят по грязи и заносят ее в подъезды», - говорят они.

«Давайте мы с вами выйдем на место и посмотрим, где должны располагаться дорожки. Вероятно, что обустроим их в следующем году в рамках реализации программы «Большие карты» (комплексная замена асфальта во дворах)», - сообщил Нахаев.

Стройка и шлагбаум

Жители 2-ого корпуса дома 32 по Кастанаевской улице пожаловались на шум, который по ночам идет от стройплощадки по адресу: ул. Олеко Дундича, 33.

«Свяжемся с застройщиком. Решим проблему», - ответил глава управы.

Также жителей интересовал вопрос установки шлагбаума со стороны подъездов дома. Как сообщил Эдьдар Нахаев, разбираться в вопросе следует на месте: «Выйдем с главой муниципального округа, и с жителями - посмотрим».

Новой площадке быть

Андрей Рассказов с Кутузовского проспекта, 59 напомнил о том, что с 2016 года жители дома просят обновить детскую площадку, расположенную во дворе.

«По вашей площадке и кварталу, ограниченному ул. Ватутина, Аминьевским шоссе, Кутузовским проспектом и Кременчугским сквером, в целом есть задумка, которую мы в этом году хотим реализовать – составить проектное решение с реализацией в последующие годы», - отметил глава управы.

«Гормост» даст ответ

Егор Новиков пожаловался на торговые павильоны, которые в настоящее время возводят в переходе через Кутузовский проспект к Славянскому бульвару. «В пиковые часы там и так много народу. Зачем эти палатки?» - спросил он.

«Мы уже направили обращение в «Гормост». Ни совет депутатов, ни управа не согласовывали выполнение этих работ», - заявил Эльдар Заурбейгович.

Урны установят

Рафаэль Пивазян сообщил о том, что во дворе дома 82 по Кутузовскому проспекту нет урн. Глава управы сообщил, что в ближайшее время их установят.

Фото: Елена Краснова

Когда новоселье?

Жители Кременчугской улицы, 5, корп. 1 сообщили, что их дом вход в программу первого периода сноса пятиэтажек. «Куда нас будут переселять?» - интересовались они.

«Таких домов в районе осталось 15. Три из них уже расселены. Новостройки планируется возвести на ул. Давыдковская, 10 и 12», - рассказал глава управы.

А жителям дома 45, корп. 1 по ул. Олеко Дундича сообщили, что их, вероятнее всего, переселят в новое жилье в августе-сентябре этого года.

Нарушения устранят

Ангелина Владимировна пожаловалась, что на ул. Большой Филевской, 53, корп. 1 и 2 дворники используют подвальные помещения под личные нужды: «Хранят металлолом, макулатуру».

«Мы разберемся. Вопрос будет решен оперативно», - пообещал Нахаев.

По многочисленным просьбам

Владельцы собак просили установить контейнеры для выброса экскрементов животных в Давыдковском микропарке. Соответствующее обращение управой будет направлено в ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО».

-- Елена Краснова


← Заявления на два новых пособия семьям начнут приниматься с 1 июля

→ Парк «Фили» подготовил онлайн-фотовыставку «Маяки мира»


©